Mi nombre es Joan, soy un enamorado de la cocina en todas sus vertientes. Mi formación es de educador social, pero para mi, trabajar en Thermomix® es un sueño. Puedo ayudarte con tus dudas. Mi blogosfera quiero que sea espacio dinámico y con la participación de mis clientes. Desde hace un tiempo he decidido ir haciendo un relato donde enmarcar las recetas. Te invito a seguirlos.
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Joan De Haro Navarro
Mi nombre es Joan, soy un enamorado de la cocina en todas sus vertientes. Mi formación es de educador social, pero para mi, trabajar en Thermomix® es un sueño. Puedo ayudarte con tus dudas. Mi blogosfera quiero que sea espacio dinámico y con la participación de mis clientes. Desde hace un tiempo he decidido ir haciendo un relato donde enmarcar las recetas. Te invito a seguirlos.
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Mostillo del Priorat
31 August 2021Estamos ya con un pie en septiembre, mes tradicionalmente relacionado con la vendimia de la uva. Una de las primeras cosas que se hace después de recoger la fruta es obtener su mosto. Una vez obtenido seguía un largo proceso hasta conseguir tener el vino listo para el consumo. Pero en la mayoría de lugares era muy tradicional obtener el mostillo, cada uno con su peculiaridad. Lo hay en la Mancha, la Rioja, Aragón, Extremadura y tantos otros lugares. Yo me voy a centrar en el del Priorat en Tarragona.
Una vez obtenido el mosto y filtrado, se ponía en un recipiente al que se añadían, semillas, pieles de cítricos y servía para acompañar por ejemplo quesos frescos o tomar con carquinyolis
Aquí la tenéis adaptada a nuestro Thermomix® .
Mostillo del Priorato
Ingredientes:
- 1 litro de mosto
- 10 g de coriandro o cilantro en semillas
- 10 g de matalahúva
- 45 g de harina
- la piel de una naranja
Preparación:
- Ponemos el mosto, el cilantro, la matalahúva y un trozo de piel de naranja en el vaso y dejamos reducir durante 20 min/ 110ºC/ vel 1.
- A continuación, colamos con un colador de malla fina. Ponemos de nuevo la reducción de mosto en el vaso con la harina y programamos 8 minutos con modo espesar/ 100 ºC
- Retiramos el mostillo y dejamos enfriar. Usar a conveniencia.
Sugerencias.
Podemos acompañar el mostillo con Carquinyolis y un poco de piel de naranja confitada.