Mi nombre es Joan, soy un enamorado de la cocina en todas sus vertientes. Mi formación es de educador social, pero para mi, trabajar en Thermomix® es un sueño. Puedo ayudarte con tus dudas. Mi blogosfera quiero que sea espacio dinámico y con la participación de mis clientes. Desde hace un tiempo he decidido ir haciendo un relato donde enmarcar las recetas. Te invito a seguirlos.
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Joan De Haro Navarro
Mi nombre es Joan, soy un enamorado de la cocina en todas sus vertientes. Mi formación es de educador social, pero para mi, trabajar en Thermomix® es un sueño. Puedo ayudarte con tus dudas. Mi blogosfera quiero que sea espacio dinámico y con la participación de mis clientes. Desde hace un tiempo he decidido ir haciendo un relato donde enmarcar las recetas. Te invito a seguirlos.
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Pan sin gluten. Bolla de pan
03 April 2020En el grupo de facebook que hemos creado en la delegación para nuestros clientes y compañeros, Verónica pedía un pan sin gluten. Así que aquí la tenéis. Hay varias opciones, pero a mi este me gusta especialmente. Aguanta muy bien de un día para otro. Claro si tenemos paciencia, pues está buenísimo
Ingredientes
- 900 g de agua
- 200 g de patata en trozos
- 150 g de leche
- 10 g de zumo de limón
- 30 g de levadura prensada fresca envasada en pastillas
- 1 cucharadita de azúcar
- 450 g de harina panificable sin gluten Schär Mix B®
- 50 g de fécula de tapioca dulce (consultar lista FACE, p. ej. Yoki®)
- 25 g de harina de quinoa casera o certificada sin gluten
- 1 cucharadita de sal
- 20 g de aceite de oliva virgen extra (y un poco más para el molde)
- 1 cucharada de semillas de sésamo negro (opcional)
Preparación
- Vierte en el vaso 600 g de agua. Introduce el cestillo con las patatas y programa 30 min/Varoma/vel cuchara. Con la muesca de la espátula, extrae el cestillo y reserva. Vacía el vaso.
- Pon en el vaso la leche y el zumo de limón y deja reposar durante 5 minutos. Añade 300 g de agua, la levadura y el azúcar y caliente 1 min/37°C/vel 1. Deja reposar en el vaso durante 15 minutos. Mientras tanto, pincela con aceite un molde desmontable de Ø 20 cm y reserva.
- Añade las patatas cocidas, la harina panificable, la fécula de tapioca dulce, la harina de quinoa, la sal, el aceite y el sésamo negro. Mezcla 20 seg/vel 6 y amasa 2 min. Vierte la masa en el molde reservado.
- Con las manos mojadas en agua, distribuye la masa en el molde y alisa bien la superficie. Deja reposar durante aprox. 15-20 minutos o hasta que doble su volumen.
- Precalienta el horno a 200°C.
- Hornea durante 20 minutos (200°C), baja la temperatura a 180ºC y hornea 30 minutos más. Retira del horno y deja templar (aprox. 20 minutos). Desmolda, corta en rebanadas y sirve.