Con soja texturizada haremos un redondo

#Dietas especiales 22 mayo 2018


Recuerdo, cuando yo empecé a interesarme por el mundo de la cocina, que este ingrediente, la soja texturiza, era muy complicado de encontrar. 


A mi me gusta comprarla a granel  y por eso lo hacía en la tienda de Jaime Renovell que hay en el paseo de Picasso de Barcelona. Pero ahor se ha popularizado y ayer me lo encontré en un supermercado muy popular embolsado.


Este producto es una muy buena opción para las personas que han decidido hacer una dieta vegetariana o vegana. Espero que lo disfrutéis, En casa gustó mucho.


Redondo con soja texturizada




Ingredientes


  • 2 zanahorias, medianas

  • 100 g soja texturizada , fina

  • 1 cucharadita sal

  • 340 agua

  • 30 g sésamo

  • 30 g pipas de calabazas , crudas

  • 1 cucharadita ajo en polvo

  • 1 cucharadita perejil, seco o fresco

  • 1 pellizco pimienta

  • 3 huevos duros

  • 100 g queso feta

  • 1 huevo

  • 50 g pan rallado

  • 700 g agua, (para el vapor


Preparación


  1. Pon en el vaso las zanahorias cortadas en 3 y trocee programando 5 segundos, velocidad 5.

  2. Incorpora la soja, las especias, el sésamo, las pipas, la sal y el agua y programa 5 minutos, 100º, velocidad 11/2. Retire a un bol y reserve.

  3. Pon el queso feta en el vaso y trocea 3 segundos, velocidad 5. Agrega el queso y el huevo crudo al bol con el preparado y remueve con la espátula. Añade el pan rallado y remuevaede nuevo.

  4. Corta un trozo de film transparente lo suficientemente grande como para envolver el redondo de soja. Extiende el preparado coloca los huevos cocidos en el centro, para a continuación envolverlos totalmente haciendo el redondo. Aprieta bien el film procurando que no haya aire en su interior, cierra bien los extremos con un nudo. Introduce el redondo en el recipiente Varoma tapa y reserva.

  5. Vierte el agua en el vaso ciérralo y coloca el Varoma en su posición. Programa 35 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Saca el redondo y deja enfriar sin desenvolver. Corta y sirve con una salsa en frío o en caliente