Vitello tonnato

#Carnes y aves 23 enero 2019


No me gusta repetir recetas cuando tengo invitados, y mucho menos cuando son los mismos. Pues casualidades de la vida; en dos ocasiones que hemos invitado  a comer a nuestros primos Amparo y Marc he hecho la misma comida. La última vez me quería morir cuando Amparo dice, ¡que bien, otra vez vitello! Suerte que les gusta. Y a mi también. Así que aquí la tenéis


Vitello tonnato

(fiambre de ternera con salsa de atún) 


Ingredientes: 


    • 1 redondo de ternera de unos 800 g o 100 g.


    • Sal


    • Pimienta


    • 1000 g agua para el vapor


    • 300 g aceite de girasol


    • 80 g de atún en aceite (escurrir y reservar el aceite)


    • 10 g de alcaparras


    • 3 filetes de anchoa en aceite


    • 1 cucharadita vinagre


    • 1 huevo


    • 1 yema de huevo


    • 20 g zumo limón


    • sal


Preparación:


    1. Salpimiente el redondo, envuélvelo en film transparente y colócalo en el recipiente Varoma. Tapa y reserve. 


    2. Vierte el agua en el vaso, sitúa el Varoma en su posición y programa 45 minutos, Varoma, velocidad 1.


    3. Deja enfriar el redondo y resérvalo en el frigorífico, sin quitar el film transparente, hasta el día siguiente.


    4. Córtalo en lonchas finas y colócalas en una fuente grande, en una sola capa.



Salsa de atún




  1.  Pon una jarra sobre la tapa del Thermomix® y pulsa la función balanza, y pesa el aceite de escurrir el atún y añade el de girasol hasta completar los 300 g. Reserva. 

  2.  Pon en el vaso el atún, las alcaparras y las anchoas y tritura 4 segundos, velocidad 7. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso y tritura de nuevo 4 segundos, velocidad 7.

  3. Salsea el redondo y sirve