Thermomix® Barcelona

Joan De Haro Navarro

Mi nombre es Joan, soy un enamorado de la cocina en todas sus vertientes. Mi formación es de educador  social, pero para mi, trabajar en Thermomix® es un sueño. Puedo ayudarte con tus dudas. Mi blogosfera quiero que sea espacio dinámico y con la participación de mis clientes. Desde hace un  tiempo he decidido ir haciendo un relato donde enmarcar las recetas. Te invito a seguirlos. 

Mi nombre es Joan, soy un enamorado de la cocina en todas sus vertientes. Mi formación es de educador  social, pero para mi, trabajar en Thermomix® es un sueño. Puedo ayudarte con tus dudas. Mi blogosfera quiero que sea espacio dinámico y con la participación de mis clientes. Desde hace un  tiempo he decidido ir haciendo un relato donde enmarcar las recetas. Te invito a seguirlos. 

Vitello tonnato

23 January 2019
23 January 2019
Categoría:


No me gusta repetir recetas cuando tengo invitados, y mucho menos cuando son los mismos. Pues casualidades de la vida; en dos ocasiones que hemos invitado  a comer a nuestros primos Amparo y Marc he hecho la misma comida. La última vez me quería morir cuando Amparo dice, ¡que bien, otra vez vitello! Suerte que les gusta. Y a mi también. Así que aquí la tenéis


Vitello tonnato

(fiambre de ternera con salsa de atún) 


Ingredientes: 


    • 1 redondo de ternera de unos 800 g o 100 g.


    • Sal


    • Pimienta


    • 1000 g agua para el vapor


    • 300 g aceite de girasol


    • 80 g de atún en aceite (escurrir y reservar el aceite)


    • 10 g de alcaparras


    • 3 filetes de anchoa en aceite


    • 1 cucharadita vinagre


    • 1 huevo


    • 1 yema de huevo


    • 20 g zumo limón


    • sal


Preparación:


    1. Salpimiente el redondo, envuélvelo en film transparente y colócalo en el recipiente Varoma. Tapa y reserve. 


    2. Vierte el agua en el vaso, sitúa el Varoma en su posición y programa 45 minutos, Varoma, velocidad 1.


    3. Deja enfriar el redondo y resérvalo en el frigorífico, sin quitar el film transparente, hasta el día siguiente.


    4. Córtalo en lonchas finas y colócalas en una fuente grande, en una sola capa.



Salsa de atún




  1.  Pon una jarra sobre la tapa del Thermomix® y pulsa la función balanza, y pesa el aceite de escurrir el atún y añade el de girasol hasta completar los 300 g. Reserva. 

  2.  Pon en el vaso el atún, las alcaparras y las anchoas y tritura 4 segundos, velocidad 7. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso y tritura de nuevo 4 segundos, velocidad 7.

  3. Salsea el redondo y sirve


 

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23 January 2019