COCA SAN JUAN SIN GLUTEN

#Dietas especiales 14 junio 2020

 


Ya se acerca esta verbena tan esperada, sobretodo por las fechas y la alegría que desprende el poderla celebrar al lado de tus amistades y familia, recomiendo probarla de hacer y ya verás como dejarás de comprarla, es un momento que estas entretenida y luego a disfrutarla. Os dejo receta y ya me diréis que tal.


INGREDIENTES


60gr. azúcar


la piel de 1 limón, parte amarilla


200gr leche


50gr. mantequilla pomada


40gr. levadura fresca 


1 huevo


350gr. especial para celíacos (yo marca blanca del lidl)


1 cucharadita de sal


PARA DECORAR


fruta confitada 


azucar humedecido


50gr. piñones


Mi crema pastelera rápida-


25 maizena


2huevos


50gr. azucar avanillada


120 gr. leche


ELABORACIÓN


Poner en el vaso el azúcar a vel 10 durante unos segundos.Seguidamente añadir la piel del limón y programar 30seg. vel. 10


Añadir la leche, la mantequilla, el huevo, la levadura y programar 1 1/2 minutos a 37º de temperatura a velocidad 2,5


Poner el resto de ingredientes, mezclar unos segundos a velocidad 6 y programar 3 minutos a velocidad espiga.


Poner la masa encima del Silpat dándole la forma deseada, o bien en una plata de horno cubierta de papel vegetal.


Decorar la masa con la fruta y el azúcar humedecido.


Dejar que doble su volumen y ponerla al horno caliente a 180 ºC durante unos 20 (programación orientativa, dependiendo del horno con el que se trabaje)


CREMA PASTELERA RAPIDA- elaboración-


poner todos los ingredientes en el vaso 9 min. a 90º vel 4.


Bona revetlla!!