Bienvenid@ a mi blog personal de Thermomix® , soy Marisa, agente comercial oficial. En este espacio os iré informando de las novedades, trucos, noticias, recetas, relacionadas con el mundo Thermomix® . Si tienes alguna duda o necesitas información estaré encantada de atenderte.
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Mªluisa Rodriguez Alvarez
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Flan de huevo con base de bizcocho
08 April 2020Quiero compartir con vosotros esta receta , con un toque un poco diferente y a la vez exquisito.
Ingredientes:
Para el caramelo:
6 cucharadas de azúcar
unas gotas de zumo de limón
Para el flan:
4 huevos
500 g de leche entera
120 gr de azúcar
Para el bizcocho:
3 huevos
90 g de azúcar
90 g de harina de repostería
Preparación: vierte en un cazo el azúcar y el zumo de limón y póngalo al fuego hasta que se forme un caramelo, viértelo en un molde de 1 1/2 l. Y carameliza la base y las paredes . Resérvalo
Ponga en el vaso del Thermomix® los ingredientes del flan y mézclelos 10 segundos en velocidad 3.Vierta la mezcla en el molde caramelizado.
Ponga la mariposa en las cuchillas.
Agregue al vaso los huevo su el azúcar del bizcocho y programe 3 minutos 37º velocidad 3 1/2. Cuando haya terminado , programe 5 minutos a velocidad 3 1/2 ( esta vez sin temperatura)
Añada la harina y programe 10 segundos a velocidad 2. Termine de mezclar con la espátula y con movimientos envolventes, para que no se baje la mezcla.
Vierta delicadamente sobre el flan.
Vierta agua en un recipiente donde quepa el molde de la preparación y cocine al baño María, en el horno precalentado a 180º, durante 30 minutos, al pincharlo con una aguja, esta tiene que salir limpia
Dejar enfriar antes de desmoldar, mejor de un día para otro
En este caso lo he adornado con nata montada