Mi pasión es la reposteria, desde bien pequeñita siempre me ha gustado, hace ya 3 años gracias a la Thermomix® todo cambió, además de facilitarme mucho las cosas en mi cocina me hizo también lanzarme a innovar, no sólo en la reposteria sino en la cocina del dia a día, hay un antes y un después, y lo que está claro es que yo ya no puedo vivir sin mi Thermomix® !
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Mirna Ivorra Carrasco
Mi pasión es la reposteria, desde bien pequeñita siempre me ha gustado, hace ya 3 años gracias a la Thermomix® todo cambió, además de facilitarme mucho las cosas en mi cocina me hizo también lanzarme a innovar, no sólo en la reposteria sino en la cocina del dia a día, hay un antes y un después, y lo que está claro es que yo ya no puedo vivir sin mi Thermomix® !
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Pudin de aprovechamiento
12 February 2021El pudin es un entrante o postre de origen británico que se ha extendido en todas las cocinas internacionales. Se realiza a partir de un ingrediente sólido mezclado con una base de flan.
La cocción se realiza al baño maría, a fuego directo, al horno o también podemos utilizar el accesorio Varoma de nuestro Thermomix® .
Para elaborar el pudding puedes utilizar restos de dulces que se hayan quedado duritos o que nadie se acaba de comer y nos rondan en la cocina, también podríamos usar restos de pan duro.
Yo doble esta receta porque tenía muchos restos de bizcocho y salió un pudin espectacular.
INGREDIENTES:
50 g de caramelo líquido
400 g de leche
100 g de azúcar
100 g de restos de bizcochos
4 huevos
1 cucharadita de vainilla líquida
1000 de agua
PREPARACIÓN:
- Prepara un molde que quepa dentro del Varoma y pon en el fondo del molde el caramelo
- Pon en el vaso la leche y el azúcar, programa 2 minutos / 90ºC / velocidad 2. Añade los restos de bizcocho y programa 30 segundos/ velocidad 3 para mezclarlo todo. Reserva en un bol.
- Pon en el vaso los huevos y la vainilla, programa 15 segundos / velocidad 3 para batirlo todo. Incorpora la mezcla reservada y programa de nuevo 15 segundos / velocidad 3 para acabar de mezclarlo todo. Vierte la mezcla en el molde preparado y tápalo con papel de aluminio.
- Pon el agua en el vaso, coloca el Varoma en su posición con el molde preparado dentro y bien tapado con el papel de aluminio, pon encima 3 o 4 hojas de papel de cocina para que absorba el agua del vapor. Tapa el Varoma y programa 50 minutos / Varoma / velocidad 2. Deja templar y reserva en la nevera mínimo 2 horas antes de servir y desmoldar.
Espero que os guste, es un postre sencillo y resultón!