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Thermomix® Barcelona

Mirna Ivorra Carrasco

Mi pasión es la reposteria, desde bien pequeñita siempre me ha gustado, hace ya 3 años gracias a la Thermomix® todo cambió, además de facilitarme mucho las cosas en mi cocina me hizo también lanzarme a innovar, no sólo en la reposteria sino en la cocina del dia a día, hay un antes y un después, y lo que está claro es que yo ya no puedo vivir sin mi Thermomix® ! 

Mi pasión es la reposteria, desde bien pequeñita siempre me ha gustado, hace ya 3 años gracias a la Thermomix® todo cambió, además de facilitarme mucho las cosas en mi cocina me hizo también lanzarme a innovar, no sólo en la reposteria sino en la cocina del dia a día, hay un antes y un después, y lo que está claro es que yo ya no puedo vivir sin mi Thermomix® ! 

Brazo de gitano saludable (sin gluten, sin lácteos y sin azúcar)

16 February 2025

icon-clock Tiempo de preparación 01:00:00 mins

icon-persons Ración para 10 personas

16 February 2025
Categoría:

Receta riquísima, versión saludable de un brazo de gitano, sin gluten, sin lácteos y sin azúcar si queréis, el dulzor se lo dan los plátanos que si están maduritos mejor. Podéis usar una mermelada casera o comercial sin azúcar, al igual que el chocolate con el que se cubre, las opciones dependerán del gusto de cada uno.


Os recomiendo que lo probéis, os sorprenderá, es un postre muy rico. 


Si habéis hecho alguna vez un brazo de gitano sabréis que el secreto es envolver la plancha de bizcocho  en caliente para evitar que se os rompa, guardarlo enrolladito hasta que se enfríe. Una vez frío desenrollarlo y rellenarlo, volved a enrollarlo así, envolvedlo bien apretadito con un paño o papel film y guardarlo en la nevera unas horas para que se asiente el relleno, y ya estará listo para cubrirlo con chocolate y decorarlo al gusto.


Espero que os guste y lo disfrutéis.

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Ingredientes

  • 3 huevos
  • 50 g de harina de avena o trigo sarraceno
  • 3 plátanos
  • 15 g cacao
  • 10 g levadura en polvo
  • 200 g Nata para montar
  • 100 g Mascarpone o queso crema
  • 200 g chocolate
  • 20 g aceite
  • mermelada al gusto
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Pasos de la receta

1 Paso

Precalienta el horno a 180ºC y prepara una bandeja de horno con papel vegetal encima.

2 Paso

Coloca en el vaso los 3 plátanos y los 3 huevos, añade 50 g de harina de avena, 10 g de levadura en polvo y 15 g de cacao, programa 15 seg/ velocidad 5.

3 Paso

Vierte la mezcla sobre el papel de hornear, extendiéndola de manera uniforme, hornea durante 8 minutos a 180ºC.

4 Paso

Retira del horno y deja enfriar unos minutos, coloca un nuevo papel de hornear encima y dale la vuelta, retira el papel de encima y enróllalo en caliente con el otro papel vegetal. Reservadlo así hasta que se enfríe.

5 Paso

Con el vaso limpio añade 200 g Nata para montar y 100 g de Mascarpone o queso crema, monta la crema unos 40 segundos / velocidad 3,5 o hasta que monte, estar atentos a que cambie el sonido, podéis ir parando y mirando si está bien montada.

6 Paso

Una vez que la plancha esté fría, reparte el relleno por la superficie y añade la mermelada al gusto, en mi caso mermelada de frutos rojos, enrolladlo de nuevo y envuélvelo con film transparente, deja que enfrié en la nevera unas hora o hasta el día siguiente, para que se asiente.

7 Paso

Con el vaso limpio, añade el vaso 200g de chocolate troceado y 20 g de aceite, programa 3 minutos, 30 segundos/ 50ºC/ velocidad 2 o hasta que el chocolate esté completamente derretido.

8 Paso

Abre el vaso, mezcla bien, programa de nuevo 20 seg/velocidad 2 para que esté bien derretido. Cubre con este chocolate el brazo, y deja que enfríe en la nevera si hace mucho calor o fuera para que la cobertura se endurezca. 

Se puede decorar con unas fresas cortadas, virutas de chocolate o con lo que os apetezca.

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