Mi pasión es la reposteria, desde bien pequeñita siempre me ha gustado, hace ya 3 años gracias a la Thermomix® todo cambió, además de facilitarme mucho las cosas en mi cocina me hizo también lanzarme a innovar, no sólo en la reposteria sino en la cocina del dia a día, hay un antes y un después, y lo que está claro es que yo ya no puedo vivir sin mi Thermomix® !
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Mirna Ivorra Carrasco
Mi pasión es la reposteria, desde bien pequeñita siempre me ha gustado, hace ya 3 años gracias a la Thermomix® todo cambió, además de facilitarme mucho las cosas en mi cocina me hizo también lanzarme a innovar, no sólo en la reposteria sino en la cocina del dia a día, hay un antes y un después, y lo que está claro es que yo ya no puedo vivir sin mi Thermomix® !
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Tarta de Manzana y Mandarina
01 March 2023Receta espectacular, fácil de preparar y deliciosa, la tenéis que probar! Receta de la plataforma Cookidoo Italia " Torta di mele e mandarini", aunque he hecho alguna variación en la receta que os iré comentando. Es una tarta que lleva mucha fruta, 200 g de mandarina y 400 g de manzana, sale super jugosa y apetitosa!
De la receta original he cambiado la fécula de patata por maicena y el azúcar por eritritol, un endulzante natural muy bajo en calorías que no influye en los niveles de insulina ni altera la flora intestinal, y lo mejor es que que tiene un sabor bastante similar al azúcar aunque endulza un poquitín menos, por eso le tenemos que añadir un poco más al sustituirlo por el azúcar.
Se podría hacer también una versión sin gluten usando 100 g de fécula de patata y 100 g de maicena, o 200 g de maicena y suprimiendo la harina de trigo.
Ingredientes
- 200 g de mandarina pelada en gajos
- 100 g de maicena
- 100 g de harina de trigo o de espelta
- 160 g de eritritol o 130 g de azúcar
- 2 huevos
- 80 g de aceite de girasol
- 1 sobre de levadura en polvo
- 400 g de manzana pelada y cortada en trocitos
- Mantequilla o spray desmoldante
Utensilios Thermomix
Pasos de la receta
Precaliente el horno a 180 ºC (calor arriba y abajo) . Engrase un molde redondo desmontable de 24 cm con mantequilla o spray desmoldante.
Ponga en el vaso las mandarina en gajos, programa 10 segundos / Velocidad 10 para triturarlas. Baje los restos que queden en las pareces hacia el fondo.
Añada al vaso la maicena, la harina, el azúcar, los huevos, el aceite de girasol y la levadura. Programe 30 segundos / velocidad 4 para mezclar todos los ingredientes.
Añada al vaso las manzanas cortadas en trocitos y mezcle con cuidado con ayuda de la espátula hasta que se integren con el resto de los ingredientes. Vierta la masa en el molde preparado y nivele la tarta con la espátula.
Ponga el molde en el horno unos 40 minutos a 180ºC. Una vez lista deje que se enfríe antes de desmoldar. Ya fría puede desmoldar la tarta y espolvorear por encima un poco de azúcar glas.
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