Mi pasión es la reposteria, desde bien pequeñita siempre me ha gustado, hace ya 3 años gracias a la Thermomix® todo cambió, además de facilitarme mucho las cosas en mi cocina me hizo también lanzarme a innovar, no sólo en la reposteria sino en la cocina del dia a día, hay un antes y un después, y lo que está claro es que yo ya no puedo vivir sin mi Thermomix® !
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Mirna Ivorra Carrasco
Mi pasión es la reposteria, desde bien pequeñita siempre me ha gustado, hace ya 3 años gracias a la Thermomix® todo cambió, además de facilitarme mucho las cosas en mi cocina me hizo también lanzarme a innovar, no sólo en la reposteria sino en la cocina del dia a día, hay un antes y un después, y lo que está claro es que yo ya no puedo vivir sin mi Thermomix® !
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Bizcocho de Calabacín con dátiles, nueces y pasas.
03 April 2020Estos días en los que muchos estamos más en casa que lo habitual y en que los niños curiosamente tienen mas apetito de lo habitual podéis aprovechar para introducirles verdura de otra manera, probad este bizcocho porque os sorprenderá, a mis hijos les ha encantado y no sospechan para nada de que lleve calabacín, no se nota!
Es un bizcocho muy jugoso y con mucho alimento, lleva nueces, dátiles y pasas, super alimentos! La receta en Cookidoo lleva 150 g de azúcar, personalmente siempre le pongo menos azúcar, los dátiles y las pasas ya nos aporta mas dulzor, así que el tema del azúcar os lo dejo a vuestra elección, podéis poner menos azúcar si queréis, eso va a gustos!
Ingredientes:
100 g de nueces peladas
100 g de azúcar
1 o 2 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)
250 g de calabacines troceados sin pelar
3 huevos
100 g de mantequilla
canela molida
180 g de harina de repostería
1 sobre de levadura
1 pellizco de sal
100 g de dátiles sin hueso cortados en trocitos
100 g de pasas sin semillas maceradas en brandy
PREPARACIÓN:
1- Pon las nueces en el vaso y programa 3 segundos/ velocidad 4 para trocearlas más. Reservalas en un bol.
2- Pon en el vaso el azúcar y la piel de limón, programa 30 segundos a velocidad 10 para hacer azúcar glass aromatizado.
3- Añade al vaso los calabacines troceados y programa 25 segundos/ velocidad 5 para trocearlos más pequeños.
4- Precalienta el horno a 180 ºC y unta con mantequilla o spray desmoldeante un molde redondo o de plum-cake.
5- Con la espátula baja todos todos los ingredientes hacia el fondo del vaso e añade al vaso los huevos, la mantequilla y la canela, programa 15 segundos/ velocidad 6 para mezclarlo bien todo.
6- Añade al vaso la harina, la levadura y la sal, programa 4 segundos/ velocidad 2 para mezclarlo todo. Añade los trocitos de dátiles, las nueces reservadas y las pasas escurridas, mezclalo con la espátula bien para que se mezcle con la masa y listos para poner la mezcla en el molde que hemos preparado.
7- Hornea el bizcocho durante unos 35 o 40 minutos a 180ºC o hasta que veas que si pinchas con una brocheta en el centro del bizcocho nos sale seca.
Dejadlo enfriar y listo para degustar! Es un bizcocho que estoy segura que os sorprenderá y os encantará! Animaros a probarlo! Si tienes alguna duda no dudes en contactar conmigo!