Mi pasión es la reposteria, desde bien pequeñita siempre me ha gustado, hace ya 3 años gracias a la Thermomix® todo cambió, además de facilitarme mucho las cosas en mi cocina me hizo también lanzarme a innovar, no sólo en la reposteria sino en la cocina del dia a día, hay un antes y un después, y lo que está claro es que yo ya no puedo vivir sin mi Thermomix® !
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Mirna Ivorra Carrasco
Mi pasión es la reposteria, desde bien pequeñita siempre me ha gustado, hace ya 3 años gracias a la Thermomix® todo cambió, además de facilitarme mucho las cosas en mi cocina me hizo también lanzarme a innovar, no sólo en la reposteria sino en la cocina del dia a día, hay un antes y un después, y lo que está claro es que yo ya no puedo vivir sin mi Thermomix® !
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Bizcocho de Boniato y naranja con glaseado de azúcar moreno
15 January 2021Super bizcocho, sale muy esponjoso y muy bueno! os animo a que lo probéis, no sabe para nada a boniato y si no lo decis nadie lo adivinará! os lo aseguro!
INGREDIENTES:
Bizcocho:
500 g de agua
250 g de boniato o batata
70 g de aceite de oliva suave
70 g zumo de naranja
2 huevos
70 g de azúcar moreno
180 g de harina de trigo
1 cucharada de canela
1 cucharada de jengibre molido
1 cucharada de nuez moscada
1 cucharada de anís en grano o molido
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 cucharadita de levadura química
una pizca de sal.
Glaseado :
100 g de azúcar moreno
1 clara de huevo
4-5 gotas de zumo de limón
almendras crocanti parara decorar (opcional)
PREPARACIÓN:
1- Primero vamos a cocinar al vapor los boniatos, para ello añadimos al vaso 500 g de agua, colocamos dentro el cestillo con el boniato a trozos y programamos 20 minutos / Varoma/ velocidad 1. Retiramos luego el boniato y enjuagamos el vaso.
2- Añadimos al vaso vacío el boniato, el aceite, los huevos y el zumo de naranja y programamos 10 segundos / velocidad 5
3- Añadimos el azúcar moreno y programamos 10 segundos / velocidad 5
4- Precalentamos el horno a 180º C
5- Incorporamos la harina, las especias (canela, jengibre, nuez moscada, anís etc.), el bicarbonato, la levadura química y una pizca de sal, programamos 10 segundos / velocidad 5. Bajamos los ingredientes de las paredes del vaso y programamos de nuevo 10 segundos / velocidad 5.
6- Preparamos un molde de 20 cm o un molde de corona, lo untamos bien de mantequilla o spray desmoldante , espolvoreamos un poco de harina y vertemos la masa dentro del molde.
Hornea el bizcocho a 180 º C unos 35 -40 minutos dependiendo del molde utilizado, pinchamos con un palillo para comprobar que está hecho. Dejaremos unos 10 minutos enfriando antes de desmoldarlo.
7- Para el glaseado pon el azúcar en el vaso y programa 20 segundos / velocidad 10 para pulverizarlo. Añade al vaso la clara de huevo y el zumo de limón y mezcle 10 segundos / velocidad 6. Ja tendremos el glaseado para ponerlo por encima de nuestro bizcocho y podemos poner por encima unas almendras crocanti por encima.
Os animo a que lo probéis, es una delicia!