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MEJILLONES AL VAPOR
31 May 2019Los mejillones son perfectos para un sinfín de recetas, con pescado, en salsa...pero la mas sencilla y tradicional es al vapor.Pero para no desaprovechar el vaso y solo poner agua, vamos a preparar una salsa picante para luego acompañarlos, espero os gusten
INGREDIENTES
120 g de cebolla en trozos
1 diente de ajo
85 g de aceite de oliva virgen extra
½ cucharadita de guindilla seca en copos
200 g de tomate triturado en conserva
100 g de vino blanco
1 pellizco de sal
1000 g de mejillones frescos limpios
PREPARACION
Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, el aceite y la guindilla y trocee 4 seg/vel 5. Sofría 7 min/120°C/vel cuchara. Añada el tomate triturado, el vino blanco y la sal. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con los mejillones, tape y programe 13 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma, coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y reduzca la salsa 20 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, retire una de las cáscaras de los mejillones y colóquelos en una fuente. Riegue con la salsa y sirva inmediatamente.