VERDURAS Y PAVO AL VAPOR
#Cocción en varoma 20 agosto 2019
Una receta sana y rica. también la puedes preparar con pollo.
INGREDIENTES
500 g de agua (para el vapor)
120 g de zanahoria pelada y en rodajas de 5 mm
200 g de calabacín (sin pelar) cortado en medias rodajas de 2 cm y después por la mitad
150 g de berenjena en dados de 2 cm
100 g de pimiento amarillo en dados de 2 cm
100 g de puerro en rodajas de 1 cm
1 ½ cucharaditas de sal
1 pellizco de pimienta molida
1 cucharadita de tomillo seco
600 g de pechuga de pavo sin piel ni hueso, en dados de 2-3 cm
1 - 2 cucharaditas de pimentón
aceite de oliva (para servir)
PREPARACION
Ponga el agua en el vaso. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con la zanahoria, el calabacín, la berenjena, el pimiento y el puerro. Espolvoree con 1 cucharadita de sal, la pimienta y el tomillo. Coloque la bandeja Varoma con el pavo y espolvoree con ½ cucharadita de sal y el pimentón. Tape el Varoma y programe 10 min/Varoma/vel 1.
Con la espátula, remueva los dados de pavo para que se cocinen de manera uniforme, tape de nuevo el Varoma y programe 10 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma, y ponga el pavo y las verduras en una fuente. Riegue con aceite de oliva y listo para comer.