Mi pasión es la reposteria, desde bien pequeñita siempre me ha gustado, hace ya 3 años gracias a la Thermomix® todo cambió, además de facilitarme mucho las cosas en mi cocina me hizo también lanzarme a innovar, no sólo en la reposteria sino en la cocina del dia a día, hay un antes y un después, y lo que está claro es que yo ya no puedo vivir sin mi Thermomix® !
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Mirna Ivorra Carrasco
Mi pasión es la reposteria, desde bien pequeñita siempre me ha gustado, hace ya 3 años gracias a la Thermomix® todo cambió, además de facilitarme mucho las cosas en mi cocina me hizo también lanzarme a innovar, no sólo en la reposteria sino en la cocina del dia a día, hay un antes y un después, y lo que está claro es que yo ya no puedo vivir sin mi Thermomix® !
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Pan de Hogaza de vino tinto con nueces
10 February 2018Sigo con los panes creativos, me encantan! esta vez con uno que lleva vino tinto y nueces, espectacular! y si lo acompañamos de una copita de vino tinto y queso ya el súmmum!
Ingredientes:
Masa madre:
75 g de harina integral
75 g de agua
15 g de levadura fresca
Masa:
250 g de vino tinto
50 g de agua
150 g de harina integral
350 g de harina de fuerza
10 g de levadura fresca
150 g de nueces peladas
1 cucharadita de sal
Preparación:
1- Empezamos preparando la masa madre, para ello pon en el vaso los ingredientes de la masa madre y programa 15 segundos / velocidad 3 para mezclarlo. Retira a un bol la masa y cúbrelo con film transparente y déjalo reposar en la nevera de un día para otro.
2- Ahora prepararemos la masa, para ello pon el vaso el vino tinto, el agua y la masa madre reservada, programa 10 segundos / velocidad 4.
3- Añade al vaso las harinas y programa 10 segundos / velocidad 6 para mezclarlo todo y programa 3 minutos / espiga para amasar la masa. Deja reposar dentro del vaso mínimo 30 minutos.
4- Añade al vaso la levadura desmenuzada, las nueces y la sal, programa 2 minutos / espiga para volver a amasar, retíralo del vaso, forma una bola y deja reposar en un bol hasta que doble su volumen ( aproximadamente 1 hora)
5- Pon la masa en una superficie con un poquito de harina y vuelve a amasar formando una bola, ponlo en una bandeja de horno forrada con papel de hornear, epolvorea un poco de harina encima y deja reposar de nuevo sobre 1 hora hasta que doble su volumen.
6- Coloca en la parte de abajo del horno un recipiente refractario con agua y precalienta el horno a 220 ºC.
7- En el pan, haz cortes de 1 cm de profundidad simulando estrías y pon la bandeja con el pan en el horno
8- Hornea 30 minutos (220 ºC), y luego baja la temperatura a 180ºC y hornea 15 minutos más. Cada horno es un mundo, así que id vigilando y si veis que se dora demasiado pon papel de aluminio encima para que no se nos queme.
Dejar enfriar y a disfrutar de este pan con aceite de oliva virgen extra, acompañado de un buen queso y vino tinto....
Cocinar con Thermomix® es muy fácil, si necesitas ayuda o quieres ver una demostración contacta conmigo.