Thermomix® Barcelona

Mirna Ivorra Carrasco

Mi pasión es la reposteria, desde bien pequeñita siempre me ha gustado, hace ya 3 años gracias a la Thermomix® todo cambió, además de facilitarme mucho las cosas en mi cocina me hizo también lanzarme a innovar, no sólo en la reposteria sino en la cocina del dia a día, hay un antes y un después, y lo que está claro es que yo ya no puedo vivir sin mi Thermomix® ! 

Mi pasión es la reposteria, desde bien pequeñita siempre me ha gustado, hace ya 3 años gracias a la Thermomix® todo cambió, además de facilitarme mucho las cosas en mi cocina me hizo también lanzarme a innovar, no sólo en la reposteria sino en la cocina del dia a día, hay un antes y un después, y lo que está claro es que yo ya no puedo vivir sin mi Thermomix® ! 

Pan Negro

07 marzo 2022

Tiempo de preparación 00:20:00 mins

Ración para 8 personas

07 marzo 2022

Si os gustan las masas y probar recetas nuevas os recomiendo que probéis este pan, es muy fácil de preparar y sin duda sorprenderá en casa o a vuestros invitados. Este pan no lleva ningún colorante, la tinta de calamar es la que le da ese color sorprendente y no os preocupéis por el sabor porque no vais a notar tampoco el sabor, es un sabor neutro que a la vez es diferente y rico, os animo a todos a prepararlo! 


Este pan negro de tinta de calamar es ideal para untar con alioli y lo podéis servir con calamares a la romana, sepia a la plancha  u otro marisco a vuestro gusto.


Aprovechando que tenemos este mes la edición especial " Thermomix® BLACK" (Thermomix® negra) me he animado a compartir con vosotros esta receta original y sorprendente, si la veis y os enamoráis contactad conmigo y os cuento más! 

Ingredientes

  • 300 g de agua
  • 1 taco de levadura fresca (25g)
  • 3 o 4 sobres de tinta de calamar congelada
  • 1 pellizco de azúcar
  • 500 g de harina de fuerza
  • 1 cucharada de sal

Pasos de la receta

1 Paso

Pon en el vaso el agua, la tinta de calamar, la levadura y el azúcar, programa 1 minuto / 37ºC / vel 2 para mezclarlo.

2 Paso

Añade al vaso la harina y la sal, programa 30 segundos / vel 4 para mezclarlo e inicia función Amasar (espiga) / 5 minutos. Deja que repose la masa dentro del vaso aproximadamente  1 hora.

3 Paso

Una vez ha levado la masa dentro del vaso, baja con la espátula la masa hacia el fondo e inicia función Amasar (espiga) / 1 minuto.

Espolvorea la superficie de trabajo con un poco de harina, retira la masa del vaso y forma una bola lisa, ponla en una bandeja de horno con papel de hornear, cúbrela con un palo y deja que fermente la masa durante unos 45 minutos aproximadamente.

4 Paso

Precalienta el horno a 240 º C. 

Espolvorea la masa con harina y distribúyela bien con las manos,  para que así quede bien cubierto de harina todo el pan. Con un cuchillo afilado o una cuchilla haz cortes irregulares imitando la piel de una cebra.

5 Paso

Introduce el pan en el horno y, con un pulverizador de agua, pulveriza las paredes del horno para generar vapor ( o bien pon un recipiente de agua debajo de la bandeja).

Hornea durante 10 minutos a 240 º C y después baja la temperatura a 200º y hornea durante 30-35 minutos vigilando que no se nos queme.

Retirad del horno el pan y dejad que enfríe  sobre una rejilla antes de cortarlo y listo para degustar! 

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