Mi pasión es la reposteria, desde bien pequeñita siempre me ha gustado, hace ya 3 años gracias a la Thermomix® todo cambió, además de facilitarme mucho las cosas en mi cocina me hizo también lanzarme a innovar, no sólo en la reposteria sino en la cocina del dia a día, hay un antes y un después, y lo que está claro es que yo ya no puedo vivir sin mi Thermomix® !
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Mirna Ivorra Carrasco
Mi pasión es la reposteria, desde bien pequeñita siempre me ha gustado, hace ya 3 años gracias a la Thermomix® todo cambió, además de facilitarme mucho las cosas en mi cocina me hizo también lanzarme a innovar, no sólo en la reposteria sino en la cocina del dia a día, hay un antes y un después, y lo que está claro es que yo ya no puedo vivir sin mi Thermomix® !
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Huevos rellenos de hummus tricolor de aguacate, pimiento rojo y remolacha
25 June 2021Si tenéis alguna cena o comida especial y queréis sorprender a vuestros invitados os animo a preparar estos huevos rellenos, además de que están riquísimos son un espectáculo a la vista! Me encantan!
INGREDIENTES
Huevos duros
400 g de agua a temperatura ambiente
6 huevos (53-63 g c/u) fríos de la nevera
Hummus tricolor
400 g de garbanzos cocidos lavados y escurridos
½ - 1 diente de ajo
50 g de agua
20 g de zumo de limón
1 cucharada colmada de tahini (aprox. 30 g)
o bien 30 g de semillas de sésamo tostado
60 g de aceite de oliva virgen extra
½ - 1 cucharadita de sal
200 g de aguacate en trozos
200 g de pimientos rojos asados en conserva escurridos
½ cucharadita de pimentón dulce
200 g de remolacha cocida
semillas de sésamo tostado para espolvorear
PREPARACIÓN
Huevos duros
1- Pon el agua en el vaso, introduzca el cestillo y pon los huevos dentro. Programe 14/Varoma/vel 1. Retira inmediatamente el cestillo con la muesca de la espátula y pon el cestillo con los huevos dentro bajo el grifo de agua fría para parar la cocción. Vacía el vaso.
Si tenéis la Tm6 este paso lo podéis hacer con el modo cocción huevos.
2- Para el Hummus tricolor pon en el vaso los garbanzos cocidos, el ajo, el agua, el zumo de limón, el tahini, la sal y el aceite y tritura 1 min/vel 5-10 progresivamente. Retira a un bol.
Pon 180 g de hummus y el aguacate y tritura 30 seg/vel 10. Retira a un bol o manga pastelera y reserva. Lava el vaso.
Con papel de cocina, seca los pimientos rojos asados y ponlos en el vaso. Añade 180 g de hummus y el pimentón dulce y tritura 30 seg/vel 10. Retira y reserva en otro bol o manga pastelera. Lava el vaso.
Pon en el vaso el hummus básico restante y la remolacha cocida. Programa 30 seg/vel 10. Retira y reserva en otro bol o en una manga pastelera.
3- Para el montaje de los huevos rellenos de hummus tricolor, pela los huevos, córtalos por la mitad, retira las yemas y reserva.
Rellena cada mitad de huevo alternando las tres variedades de hummus, con una cuchara o con ayuda de una manga pastelera. Desmenuce las yemas y espolvoréelas por encima de los huevos rellenos. Las puedes decorar con semillas de sésamo tostadas y listos para servir!