Mi pasión es la reposteria, desde bien pequeñita siempre me ha gustado, hace ya 3 años gracias a la Thermomix® todo cambió, además de facilitarme mucho las cosas en mi cocina me hizo también lanzarme a innovar, no sólo en la reposteria sino en la cocina del dia a día, hay un antes y un después, y lo que está claro es que yo ya no puedo vivir sin mi Thermomix® !
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Mirna Ivorra Carrasco
Mi pasión es la reposteria, desde bien pequeñita siempre me ha gustado, hace ya 3 años gracias a la Thermomix® todo cambió, además de facilitarme mucho las cosas en mi cocina me hizo también lanzarme a innovar, no sólo en la reposteria sino en la cocina del dia a día, hay un antes y un después, y lo que está claro es que yo ya no puedo vivir sin mi Thermomix® !
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Receta de aprovechamiento ¿Qué hacemos con las claras de huevo?
09 April 2021Muchas veces preparamos recetas en que sólo nos piden yema de huevos, por ejemplo en la crema catalana, en algunas cremas dulces como la crema de yemas o la salsa de vainilla, o también en algún licor como en el Licor de huevo. Recetas en la que usamos las yemas y nos sobran las claras...
Las claras de huevo tienen muchas propiedades, son libres de grasas y colesterol, contienen importantes cantidades de vitamina B y son excelentes fuentes de riboflavina, selenio, niacina, betaína, colina y ácido fólico.
¿Qué hacéis con las claras? muchas veces no sabemos que hacer con ellas, una estupenda opción es la que os voy a explicar! antes de que se os estropeen las podéis cocinar al vapor y os quedará una textura increíble, se queda cuajada y como si fuera un queso fresco, podemos usarlo como acompañamiento en ensaladas, con verduras, carnes, etc.
Podemos aprovechar cuando cocinemos algún plato que tarde 30 minutos, como por ejemplo cuando cocinamos en el cestillo verdura como las judías verdes y patatas en trocitos para poner encima en el Varoma las claras que tengamos dentro de un recipiente y cocinarlo al mismo tiempo, sino vamos a cocinar nada más pondremos agua en el vaso para generar vapor y lo cocinaremos sólo, aunque siempre recomendamos que aprovechéis para preparar varias cosas al mismo tiempo!
INGREDIENTES:
300 g de claras de huevo ( podemos poner más cantidad, se trata de aprovechar las que tengamos!)
600 g de agua ( si no estamos cocinando nada más)
Aceite de oliva para untar el molde
PREPARACIÓN:
1- Ponemos el agua en el vaso.
(podríamos aprovechar para poner el cestillo con algunas verduras o en mi caso con judías verdes y patatas en trocitos y cocinarlo al vapor)
2- Usaremos un molde desechable o que sea apto para ponerlo dentro del Varoma , lo untamos con un poco de aceite de oliva.
3- Ponemos dentro de recipiente preparado las claras de huevo que tengamos y lo cubrimos con film transparente o si no queremos usar film con una tapa de cristal o algo que no deje caer dentro el liquido que genera el vapor.
4- Programa 30 minutos / Varoma / velocidad 1.
5- Dejamos que se enfríe y reservamos en un recipiente hermético en la nevera.
Listo para usar como acompañamiento, como proteína o si queremos evitar comer yemas por cualquier dieta o entrenamiento especial, o si queremos llevar una dieta baja en colesterol.
Si os puedo ayudar en algo contactad conmigo que os ayudaré encantada!