Mi pasión es la reposteria, desde bien pequeñita siempre me ha gustado, hace ya 3 años gracias a la Thermomix® todo cambió, además de facilitarme mucho las cosas en mi cocina me hizo también lanzarme a innovar, no sólo en la reposteria sino en la cocina del dia a día, hay un antes y un después, y lo que está claro es que yo ya no puedo vivir sin mi Thermomix® !
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Mirna Ivorra Carrasco
Mi pasión es la reposteria, desde bien pequeñita siempre me ha gustado, hace ya 3 años gracias a la Thermomix® todo cambió, además de facilitarme mucho las cosas en mi cocina me hizo también lanzarme a innovar, no sólo en la reposteria sino en la cocina del dia a día, hay un antes y un después, y lo que está claro es que yo ya no puedo vivir sin mi Thermomix® !
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Hojaldre de setas
21 December 2020Plato sencillo y resultón, y muy fácil de preparar! tenéis dos versiones, la que lleva setas y beicon o la versión para vegetarianos que sólo lleva setas.
INGREDIENTES:
100 g de queso emmental en trozos
150 g de cebolla en trozos
3 dientes de ajo
30 g de aceite
400 g de setas frescas variadas
100 g de datos de beicon o 100 g más de setas (versión vegetariana)
sal
un pellizco de pimienta negra molida
1 cucharadita de hierbas provenzales secas
1 lámina de hojaldre redonda
PREPARACIÓN:
1- Pon en el vaso el queso y programa 10 seg. / velocidad 10 para rallarlo, retira a un bol.
2- Pon en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite, programa 4 seg./ vel. 4 para trocearlo y 4 minutos/ Varoma/ velocidad cuchara para sofreírlo.
3- Añade las setas, el beicon si le ponéis, la sal, la pimienta negra y las hierbas provenzales, y sin poner el cubilete, programa 10 minutos/ Varoma/ giro inverso/ velocidad cuchara, Una vez listo, añade 50 g de queso emmental rallado reservado, vierte la mezcla en un bol y remuevelo bien, deja que se enfríe durante unos 15 minutos.
4- Precalienta el horno a 200ºC
5- Coloca la lámina de hojaldre extendida sobre una molde de tarta de unos 24 cm, pincha con el tenedor sobre la superficie de la masa , vierte el relleno en el centro y espolvorea con el resto del queso rallado.. Dobla los bordes de la masa que sobresalen del molde sobre el relleno, y hornea durante 20-25 minutos a 200º C o hasta que esté dorado.
Deja templar un poco fuera del horno y listo para servir. Si os gustan las setas y el queso os encantará!