Mi pasión es la reposteria, desde bien pequeñita siempre me ha gustado, hace ya 3 años gracias a la Thermomix® todo cambió, además de facilitarme mucho las cosas en mi cocina me hizo también lanzarme a innovar, no sólo en la reposteria sino en la cocina del dia a día, hay un antes y un después, y lo que está claro es que yo ya no puedo vivir sin mi Thermomix® !
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Mirna Ivorra Carrasco
Mi pasión es la reposteria, desde bien pequeñita siempre me ha gustado, hace ya 3 años gracias a la Thermomix® todo cambió, además de facilitarme mucho las cosas en mi cocina me hizo también lanzarme a innovar, no sólo en la reposteria sino en la cocina del dia a día, hay un antes y un después, y lo que está claro es que yo ya no puedo vivir sin mi Thermomix® !
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Recetas imprescindibles: CREMA CON RAPE Y GAMBAS
03 December 2021Este mes descubre cada día una super receta imprescindible para estas fiestas! CALENDARIO DE ADVIENTO!
Hoy os recomiendo esta super crema con rape y gambas que no deja indiferente a nadie, es un platazo, un triunfo garantizado! Esta deliciosa y para navidades es muy buena opción para un primero, os animo a que la probéis!
Podéis usar también rape y gambas congeladas.
Ingredientes
- 500 g de gambas arroceras crudas enteras
- 500 g de cola de rape sin piel con hueso
- 800 g de agua
- 1 zanahoria pelada cortada en trozos
- 1 puerro (solo la parte blanca) en rodajas
- 3 dientes de ajo
- 50 g de aceite de oliva virgen extra
- 50 g de brandy
- 200 g de tomate triturado en conserva
- 1 cucharada de arroz de grano redondo
- 1 pellizco de hebras de azáfran
- 2 pastillas de caldo de pescado
- 8 gotas de tabasco
Pasos de la receta
Pela las gambas y reserva también las cabezas y las cáscaras. Corta la carne del rape en dados (3 cm) y reserva también el hueso
Pon en el vaso las cáscaras de las gambas, el hueso de rape partido en trozos y 500 g de agua y programa 7 min/100°C/vel 1.
Cuela el fumet con el cestillo sobre un bol y resérvalo. Desecha las cáscaras y cabezas de las gambas y los huesos de rape.
Aclara el vaso. Pon la zanahoria, el puerro, los ajos y el aceite y trocea 3 seg/vel 5. A continuación, programa 6 min/120°C/vel 1.
Añade el brandy y programa 1 min/120°C/vel 1 sin poner el cubilete para facilitar la evaporación del alcohol.
Incorpora al vaso el tomate y el arroz y programa 5 min/120°C/vel 1.
Agrega el azafrán, las pastillas de caldo, el fumet reservado y 200 g de agua. Programa 6 min/100°C/vel 1.
Añade los 100 g de agua restantes para bajar la temperatura y tritura 30 seg/vel 5-10 progresivamente. Programa 3 min/100°C/vel 1.
Añade las gambas, el rape y el tabasco y programa 1 min/100°C//vel cuchara. Vierte en una sopera y sirve bien caliente.
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