Thermomix® Barcelona

Sonia Ripoll Massanes

Desde siempre, que yo recuerde, me ha gustado cocinar y probar hacer cosas nuevas. Cuando entraba en la cocina, mi madre, sólo me pedía: "Cuando termines, que quede todo recogido y limpio" Y, esto, es lo que más pereza me hacía: limpiar y recoger. Cuando mi agente de Barcelona me descubrió el Thermomix® , pensé: "Esto es una maravilla, lo quiero!" Ahora soy agente comercial, quiero que todo el mundo vea de qué es capaz y pueda disfrutar de un buen rato. Déjame que te sorprenda!

Des de sempre, que jo recordi, m'ha agradat cuinar i provar de fer coses noves. Quan entrava a la cuina, la meva mare, només em demanava: "Quan acabis, que quedi tot recollit i net" I, això, és el que més mandra em feia: netejar i recollir. Quan la meva presentadora de Barcelona em va descobrir el Thermomix® , vaig pensar: "Això és una meravella, ho vull!" Ara sóc  agent comercial, vull que tothom vegi de què és capaç i pugui gaudir d'una bona estona . Deixa'm que et sorprengui!

Desde siempre, que yo recuerde, me ha gustado cocinar y probar hacer cosas nuevas. Cuando entraba en la cocina, mi madre, sólo me pedía: "Cuando termines, que quede todo recogido y limpio" Y, esto, es lo que más pereza me hacía: limpiar y recoger. Cuando mi agente de Barcelona me descubrió el Thermomix® , pensé: "Esto es una maravilla, lo quiero!" Ahora soy agente comercial, quiero que todo el mundo vea de qué es capaz y pueda disfrutar de un buen rato. Déjame que te sorprenda!

Des de sempre, que jo recordi, m'ha agradat cuinar i provar de fer coses noves. Quan entrava a la cuina, la meva mare, només em demanava: "Quan acabis, que quedi tot recollit i net" I, això, és el que més mandra em feia: netejar i recollir. Quan la meva presentadora de Barcelona em va descobrir el Thermomix® , vaig pensar: "Això és una meravella, ho vull!" Ara sóc  agent comercial, vull que tothom vegi de què és capaç i pugui gaudir d'una bona estona . Deixa'm que et sorprengui!

Caldo de la abuela... aprovecho Varoma y cestillo!

03 noviembre 2017
03 noviembre 2017
Categoría:

¿A quién no le apetece un buen caldito cuando el tiempo refresca? En mi casa nunca falta un buen plato de caldo... con verduras, con carne, con arroz,... o simplemente con un poco de queso. Pero claro, en mi casa no vale cualquier caldo, nuestras abuelas antes y nuestras madres ahora hacen unos caldos fantásticos así que eso de abrir un bote... no es lo nuestro. 


¿Y porque no aprovechar el vaso, el cestillo y el varoma para hacer un caldo?... 5.5 litros de capacidad bien utilizados dan para mucho!! Y qué decir de que queda todo colado y limpio y podemos aprovechar todas las verduras y la carne para otras preparaciones (pero eso... en otras entradas más adelante ;D)


¡Pasemos a la acción!


Ingredientes:



  • 1 bandeja de verduras de caldo (zanahorias, col, nabo, apio, chirivia, puerro)

  • 2 patatas medianas peladas (que quepan en la bandeja varoma)

  • 400g garbanzos cocidos

  • 500g "pilota" (en 2 o 3 piezas que quepan en la bandeja varoma)


"Cómo hacer pilota en Thermomix® " (ojo... hay que reducir las cantidades, pero esta receta de albóndigas te ayudará a preparar la pilota con Thermomix® )



  • 1 muslo de pollo

  • 1 hueso de jamon

  • 1 hueso de ternera

  • 1 hueso blanco

  • 1 trozo de morcilla

  • 1 trozo de panceta fresca

  • 1.8litros de agua

  • Sal


(y lo que quieras mientras quepa y no se obstruya ni el orificio de la tapa ni todos los orificios del recipiente y bandeja varoma)


Preparación:



  1. Pelar y lavar las verduras. Cortar las zanahorias en 2 trozos cada una. Poner las verduras en el recipiente varoma.

  2. Envolver la morcilla en papel film. Ponerla en la bandeja varoma. Añadir a la bandeja varoma los garbanzos cocidos, la "pilota", la panceta fresca y las patatas. Reservar recipiente y bandeja varoma

  3. Añadir 2 cucharadas de garbanzos cocidos al vaso. Poner el cestillo en el vaso. Añadir al cestillo el hueso de jamón, el hueso de ternera, el hueso blanco y el muslo de pollo. Añadir agua hasta la marca del maximo del cestillo (aproximadamente 1.8litros). Añadir sal. Programar 60 minutos 100grados velocidad 1.

  4. Poner el recipiente varoma en su posicion y programar 30 minutos Varoma velocidad 1.

  5. Retirar el varoma y el cestillo. El caldo quedará colado. 



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03 noviembre 2017