Pan de espelta integral rápido
#Dietas especiales 16 febrero 2018
Cada vez nos preocupamos más de lo que comemos, del qué, del cómo y de la calidad de los alimentos. La espelta es más digerible que el trigo común, ya que tiene menos cantidad de gluten y es rico en fibra. Además contiene triptófano, un aminoácido que contribuye a nuestro bienestar físico y mental.
Ingredientes;
300g agua
25g levadura fresca para pan
500g harina integral de espelta
15 g aceite de oliva
2 cucharaditas de sal
Bolsa de asar
Preparación:
1. Poner el agua en el vaso y atemperar 1 min / 37 º / vel 1. Pintar con un poco de aceite una bolsa de asar.
2. Añadir la levadura, la harina, el aceite y la sal y mezclar 15 seg / vel 6. Sin poner el cubilete amasar 3 min / función amasar.
3. Retirar la masa del vaso y formar una bola. Darle forma de hogaza y con un cuchillo afilado hacer varios cortes en la superficie. Introducir la masa en el medio de la bolsa de asar, quitar todo el aire posible de la bolsa y cerrarla con la brida. Dejar reposar la masa dentro del horno apagado 10 minutos.
4. Con el horno frío sin precalentar hornear el pan 40 min a 210 grados. Una vez horneado retirar la bolsa de asar rápidamente para evitar que el pan se humedezca.