Potaje de vigilia a mi manera

#Legumbres y platos de cuchara 02 marzo 2016

 Estamos en cuaresma y además el tiempo acompaña, aunque para un plato de cuchara siempre estoy preparada. Ñam, ñam!. Esta receta está basada en la receta incluida en los libros "imprescindible" y "fácil y saludable". ¿Porque la he cambiado? Pues porque tengo unas espinacas fresquísimas y no tengo congeladas, porque me gusta que haya más huevo en el guiso y también más garbanzos. Con esto quiero deciros que las recetas publicadas por Thermomix®  ® las podéis hacer vuestras, y cambiarlas según vuestro gusto personal utilizando el sentido común. ¡Ahí va mi propuesta! Ingredientes:3 huevos duros150 g de cebolla cortada en cuartos2 dientes de ajo60 g de aceite de oliva virgen extra1 cucharada de pimentón dulce590 g de garbanzos cocidos lavados y escurridos600g aigua (ojo en TM31, vigilad que el total de ingredientes no supere el máximo de capacidad)150 g de espinacas frescas cortadas1 hoja de laurel200 g de bacalao desalado y desmigadosal (ajuste a su gusto) Preparación:1. Trocear los huevos duros programando 2 seg / vel 4. Reservar.2. Poner en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite. Trocear 5 seg / vel 5. Sofreir 8 min / 120º / vel 1 (TM31: 8min / varoma / vel 1).3. Añadir el pimenton, 90g de garbanzos y 20g de agua. Triturar 15 seg / vel 6. Bajar la mezcla hacia el fondo del vaso con la espàtula.4. Añadir 580g de agua, las espinacas y el laurel. Programar 6 min / 100º / giro inverso / vel 1.5. Añadir el resto de garbanzos y el bacalao. Cocinar 10 min/ 100º / giro inverso / vel 1. Comprobar el punto de sal.6. Añadir los huevos troceados. Si te gusta más caldoso puedes añadir más agua.