Salpicón de pulpo, endividias y aguacate

#Verduras, hortalizas y ensaladas 04 mayo 2016

¡Ya ha llegado el buen tiempo! En estas épocas empiezan a apetecer platos más fresquitos y ligeros. Hoy os traigo un salpicón con pulpo, mejillones, gambones, tomate, endividias y aguacate. Con nuestro Thermomix®  ® cocinaremos al vapor los mejillones, los gambones y el pulpo, y, además, podremos trocear el resto de ingredientes y hacer la vinagreta. ¡Todo en un sólo recipiente y muy rápido!Vamos con la receta... Ingredientes:500g agua200g mejillones frescos300g gambones200g de pulpo cocidosalpimienta negra molida6 palitos de cangrejo1 aguacate pelado, sin hueso, cortados en daditos1 endibia en trozos1 tomate maduro grande pelado, cortado en cuartos70g aceite de oliva30g vinagre de manzana Preparación:1. Poner el agua en el vaso y calentar 8 min / 100º / velocidad cuchara.2. Colocar los gambones en el recipiente varoma.3. Cortar el pulpo a rodajas y ponerlo en la bandeja varoma. Colocar la bandeja varoma en su posición, tapar el varoma y reservar.4. Colocar los mejillones en el cestillo.5. Una vez caliente el agua, introducir el cestillo dentro del vaso y el varoma en su posición. Cocinar 7 minutos temperatura Varoma velocidad 2. Poner el pulpo en un bol grande. Con la muesca de la espátula retirar el cestillo y quitar las valvas de los mejillones. Cortar los mejillones por la mitad. Pelar los gambones y cortarlos en trocitos, añadirlos al bol junto con los mejillones. Vaciar el vaso.6. Cortar los palitos de cangrejo en trocitos. Añadir al bol con el marisco reservado los palitos y el aguacate.7. Poner en el vaso la endibia y el tomate y trocear 4 segundos velocidad 4. Añadir al bol reservado.8. ¡Vamos a por la vinagreta! Poner en el vaso el aceite, el vinagre, la sal y la pimienta, emulsionar 10 segundos velocidad 4. Verter la vinagreta en el bol, mezclar con la espátula y dejar reposar en la nevera (30 minutos aprox...o si tienes prisa...empieza a comer!)