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Thermomix® Barcelona

Sonia Ripoll Massanes

Desde siempre, que yo recuerde, me ha gustado cocinar y probar hacer cosas nuevas. Cuando entraba en la cocina, mi madre, sólo me pedía: "Cuando termines, que quede todo recogido y limpio" Y, esto, es lo que más pereza me hacía: limpiar y recoger. Cuando mi agente de Barcelona me descubrió el Thermomix® , pensé: "Esto es una maravilla, lo quiero!" Ahora soy agente comercial, quiero que todo el mundo vea de qué es capaz y pueda disfrutar de un buen rato. Déjame que te sorprenda!

Des de sempre, que jo recordi, m'ha agradat cuinar i provar de fer coses noves. Quan entrava a la cuina, la meva mare, només em demanava: "Quan acabis, que quedi tot recollit i net" I, això, és el que més mandra em feia: netejar i recollir. Quan la meva presentadora de Barcelona em va descobrir el Thermomix® , vaig pensar: "Això és una meravella, ho vull!" Ara sóc  agent comercial, vull que tothom vegi de què és capaç i pugui gaudir d'una bona estona . Deixa'm que et sorprengui!

Desde siempre, que yo recuerde, me ha gustado cocinar y probar hacer cosas nuevas. Cuando entraba en la cocina, mi madre, sólo me pedía: "Cuando termines, que quede todo recogido y limpio" Y, esto, es lo que más pereza me hacía: limpiar y recoger. Cuando mi agente de Barcelona me descubrió el Thermomix® , pensé: "Esto es una maravilla, lo quiero!" Ahora soy agente comercial, quiero que todo el mundo vea de qué es capaz y pueda disfrutar de un buen rato. Déjame que te sorprenda!

Des de sempre, que jo recordi, m'ha agradat cuinar i provar de fer coses noves. Quan entrava a la cuina, la meva mare, només em demanava: "Quan acabis, que quedi tot recollit i net" I, això, és el que més mandra em feia: netejar i recollir. Quan la meva presentadora de Barcelona em va descobrir el Thermomix® , vaig pensar: "Això és una meravella, ho vull!" Ara sóc  agent comercial, vull que tothom vegi de què és capaç i pugui gaudir d'una bona estona . Deixa'm que et sorprengui!

Alcachofas al limón y...para qué más utilizarlas

20 October 2016
20 October 2016

 La receta de hoy es también una receta básica que podemos tener preparada con anterioridad para utilizar en distintas ocasiones y como base para otras recetas. Además de como entrante y como acompañamiento de un segundo plato, podemos utilizarlas para preparar:

  • rollitos de alcachofas y parmesano (con pasta filo o de hojaldre),
  • tortilla de alcachofas,
  • unas albondigas con las alcachofas troceadas, requesón, queso manchego curada rallado, huevo, pan rallado, pimenta...,
  • con un sofrito de ajo picado y dados de jamón serrano,
  • empanadillas de alcachofas con jamon dulce y queso mozzarella,
  • empanada de alcachofas con bacon y huevo duro,
  • pasta con alcahofas salteadas con ajo,....
Ya veis que son muy versátiles y que, con un poco de imaginación, podéis crear estupendos platos a partir de una receta básica. Quiero aprovechar para felicitar a todos los Jordi, Jorge, Jordina y Jorgina por su próximo santo. ¡Felicidades! Y recordaros que en una entrada anterior a este blog podéis encontrar la receta del pan de Sant Jordi, os refresco el enlace para que lo probéis, es muy fácil, delicioso y mucho más económico que comprarlo hecho. Probadlo y contadme que tal os queda: pa de Sant Jordi. ¡Voy con la receta de hoy!Ingredientes:AguaPerejil en rama1 Limon250g de alcachofas limpias (los corazones)25g aceite de oliva15g harina25g zumo de limónSal Preparación:1. Una vez limpias las alcachofas, cortarlas por la mitad longitudinalment (si son muy grandes en 3 trozos) y sumergirlas en un bol con agua, perejil y medio limon para que no se oscurezcan.2. Poner en el vaso el aceite y la harina y programar 3 min / 90º / vel 4.3. Colocar la mariposa en las cuchillas, añadir las alcachofas escurridas, el zumo de limón, 250g de agua y la sal. Cocinar 17 min / 100º / giro inverso / vel 1.4. Volcar en una fuente y servir.
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