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Thermomix® Barcelona

Susana Asensio Casero

Bienvenidos a mi blog de cocina con Thermomix® . Soy una fan incondicional de Thermomix® ... y es que Thermomix® me encanta porqué me regala tiempo y salud. Puedes pedirme una demostración virtual o presencial, soporte personalizado, clases de cocina o talleres, asesoramiento en recetas y libros de Themomix, etc. Atrévete a hacer tus recetas favoritas con Thermomix® . Espero conocerte muy pronto!!!  

Bienvenidos a mi blog de cocina con Thermomix® . Soy una fan incondicional de Thermomix® ... y es que Thermomix® me encanta porqué me regala tiempo y salud. Puedes pedirme una demostración virtual o presencial, soporte personalizado, clases de cocina o talleres, asesoramiento en recetas y libros de Themomix, etc. Atrévete a hacer tus recetas favoritas con Thermomix® . Espero conocerte muy pronto!!!  

Brandada de bacalao con Thermomix®

24 April 2014
24 April 2014

La Brandada de bacalao es una de mis recetas preferidas para preparar con Thermomix® porque queda espectacular.  Es tan fácil de preparar que cuando la vi hacer por primera vez, no me lo podía creer. Os animo a que la probéis. Esther Mompeó fue la persona que me enseñó a hacer la brandada con el TM21. Ahora la sigo haciendo igual en los nuevos modelos de Thermomix® .

¿Qué necesitamos?

350 - 400 g de bacalao desalado, 100 g de aceite suave, 100 g de nata líquida (35% materia grasa), 1 ó 2 ajos, pimienta blanca (opcional)

¿Cómo se hace?

  • Introducir el bacalao desalado en agua hirviendo y cuando vuelve a arrancar el hervor, sacarlo inmediatamente del agua, escurrirlo bien y quitar las espinas y la piel.
  • Triturar el/los ajos (dejarlos caer por el bocal con el Thermomix® en marcha a vel. máxima). Bajar paredes.
  • Añadir el aceite y sofreír los ajos durante 5 min. a 100ºC y  vel. 5
  • Poner el Thermomix® en vel. 6 sin temperatura, e ir incorporando por el bocal los trozos de bacalao y la crema de leche alternativamente......y taparlo con el cubilete enseguida porque sinó os salpicará. Repetir hasta acabar. Bajar paredes y opcionalmente, añadir un pellizco de pimienta blanca. Volver a mezclar en vel. 6 unos segundos más. Comprobar sabor y textura, que ha de ser cremosa pero bien trabada. Cogerá más cuerpo al enfriarse en la nevera.
Se puede acompañar con tostaditas de pan, quelitas, crackers, etc., podéis rellenar  con la brandada unos pimientos del piquillo, hacer unos creps rellenos de brandada o también se puede gratinar y tomar caliente.Nota: Si el bacalao es congelado, quitar muy bien el agua para que la brandada no quede desligada.
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