Thermomix® Barcelona

Susana Asensio Casero

Bienvenidos a mi blog de cocina con Thermomix® . Soy una fan incondicional de Thermomix® ... y es que Thermomix® me encanta porqué me regala tiempo y salud. Puedes pedirme una demostración virtual o presencial, soporte personalizado, clases de cocina o talleres, asesoramiento en recetas y libros de Themomix, etc. Atrévete a hacer tus recetas favoritas con Thermomix® . Espero conocerte muy pronto!!!  

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Mejillones de Navidad de la Mari

31 diciembre 2021

Tiempo de preparación 00:35:00 mins

Ración para 8 personas

31 diciembre 2021

La Mari y su hija, me explicaban un dia, que siempre hacian esta receta de mejillones en las Fiestas de Navidad y les he pedido si querian compartir esta tradición con todos nosotros, publicándola en la Blogosfera... y han aceptado. Quiero agradecerles su generosidad al compartir la receta. Es un aperitivo estupendo para una mesa de fiesta, en cualquier celebración y época del año.


Y ahora sí, vamos a la receta. Espero que os guste!!


Ingredientes

  • 1 kg de mejillones de roca
  • 500 gr tomate natural triturado
  • 1 cebolla mediana cortada en juliana
  • 80 gr AOVE (aceite de oliva virgen extra)
  • 3 dientes de ajo pelados y partidos por la mitad
  • 20 gr almendras tostadas
  • 20 gr avellanas tostadas
  • 2 ó 3 ramitas de perejil y un poquito más para la presentación
  • 2 palitos de pan para la picada
  • 1 cucharadita de sal
  • 30 gr de Pernod o Pastis (bebida dulce francesa tipo anisette)
  • 100 gr de caldo de verduras, pescado o de vino blanco seco

Pasos de la receta

1 Paso

Limpiar bien los mejillones (que no queden barbas, ni crustáceos), colocarlos en el Varoma (sin la bandeja para que tengan sitio al abrirse) y taparlos.

Reservar hasta el momento de sofreir el tomate.

2 Paso

Preparación de la picada:

Poner los ajos en el vaso y añadir el aceite.

Sofreir 5 min / Varoma / vel 1 

Al acabar, escurrir el aceite de sofreir los ajos y reservarlo para la salsa de tomate.

Dejar los ajos en el vaso y añadir las avellanas, las almendras, el perejil, los 2 palitos de pan y la sal para hacer la picada de la Mari.

Triturar 10 seg / vel 7 

Retirar la picada a un bol, añadir el Pernod o Pastis y reservar.

3 Paso

Poner el aceite reservado de sofreir los ajos, en el vaso y añadimos la cebolla cortada en juliana.

Sofreir unos 15 min / Varoma / giro izquierda / vel 1

Añadir el tomate y el caldo o vino blanco.

Colocar el Varoma en su sitio con los mejillones en su interior.

Sofreir 15 min / Varoma / giro izquierda / vel 1 

Mirar si se han abierto los mejillones con cuidado y retirar el Varoma.

Reservar los mejillones en el interior del Varoma para mantenerlos calientes. 

4 Paso

Añadir la picada reservada a la salsa de tomate en el vaso.

Mezclar 5 seg / giro izquierda / vel 2

Probar y corregir de sal a vuestro gusto.

Por último, quitar una valva a los mejillones y colocarlos en una fuente, bol o cazuela de barro, para servir. Poner por encima la salsa elaborada y espolvorear con un poquito de perejil picado.

Y a comer, que estan para chuparse los dedos !!

NOTA:  Que la fuente, bol o cazuela donde sirvamos los mejillones, esté un poco caliente para que al poner los mejillones no pierdan temperatura.

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