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Susana Asensio Casero
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Tiramisú de té matcha en Thermomix®
03 May 2023Participo en el RETO DEL TIRAMISÚ con la receta de Cookidoo Tiramisú con té matcha.
Mi versión es un poco diferente, ya que no he utilizado las fresas maceradas. En su lugar, he utilizado un topping de pistachos para darle un punto crunchy.... y ha quedado estupendo.
Si os gusta el té matcha como a mi, os la recomiendo.
Si te gusta esta receta, regálame un LIKE. Grácias !!
Ingredientes
- 1 huevo entero y 1 yema de otro huevo
- 80 g de azúcar
- 250 g de queso mascarpone
- 6 cucharaditas de té verde matcha en polvo
- 150 g de agua de coco templada
- 2 cucharadas de licor de almendra o de licor de avellana
- de 24 a 28 bizcochos de soletilla
- 50 g de pistachos pelados
Pasos de la receta
Colocar la mariposa en las cuchillas.
Poner en el vaso el huevo entero, la yema de otro huevo y 80 g de azúcar. Batir 4 min/vel 3.
Agregar 3 cucharaditas de té matcha y el mascarpone y mezclar 20 seg/vel 3. Retirar la mariposa.
Terminar de mezclar con la espátula.
Poner la crema de té matcha y mascarpone en una manga pastelera y reservar.
Mezclar en un recipiente 2 cucharaditas de té matcha con agua de coco templada y el licor.
Remojar la mitad de los bizcochos, lo justo para que se mojen sin romperse. Colocarlos en el fondo de los vasitos individuales. También se podria usar una fuente (aprox. 20x14 cm).
Cubrir esta primera capa con la mitad de la crema de té matcha y mascarpone.
Remojar la otra mitad de los bizcochos y poner una segunda capa de bizcochos remojados. Extender el resto de la mezcla de té matcha y mascarpone encima.
Tapar con film transparente y reservar en el frigorífico durante un mínimo de 4 horas.
Con la ayuda de un colador de malla fina, espolvorear por encima con 1 cucharadita de té matcha en polvo y decorar con los pistachos troceados... y a disfrutar.
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