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Soy Carmen Fuentes
Entre en Thermomix® en el año 2015 para tener el nuevo modelo de tm5 y aquí sigo ,encantada de pertenecer a este equipo.
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bocadillo de calamares con alioli
Una cena que sorprende, nadie lo espera y lo rico que están
Pan rápido de tinta de calamar
85 g de leche
75 g de agua
1 pellizco de sal
1 pellizco de azúcar
1 chorrito de aceite de oliva
25 g de levadura prensada fresca
2 sobres de tinta de calamar
230 g de harina de fuerza (y algo más para espolvorear)
Alioli
250 g de aceite de girasol
20 g de zumo de limón
50 g de aceite de oliva virgen extra
50 g de dientes de ajo
1 cucharadita de sal
Calamares fritos
500 g de aceite para freír
500 - 600 g de calamares frescos (en trozos de 3x3 cm o en anillas)
1 cucharadita rasa de sal
150 g de harina
Inf. nutricional
por 1 unidad
Calorías
4755 kJ / 1137 kcal
Proteína
23.9 g
Carbohidratos
29.3 g
Grasa
102.7 g
Fibra
1.4 g
Preparación
Pan rápido de tinta de calamar
Ponga en el vaso la leche, el agua, la sal, el azúcar, el aceite, la levadura y la tinta de calamar y programe 1 min 30 seg/37°C/vel 2.
Añada la harina y amase 2 min función amasar. Retire la masa del vaso y forme una bola. Deje reposar durante 15-20 minutos sobre una superficie espolvoreada con harina y tapada con un bol. Mientras tanto, lave el vaso y continúe con la receta.
Alioli
Coloque una jarra sobre la tapa del vaso, pese en ella el aceite de girasol. Reserve.
Ponga en el vaso el zumo de limón, el aceite de oliva, los ajos y la sal. Triture 3 min/vel 5. Con la espátula, baje la trituración hacia el fondo del vaso.
Coloque la mariposa en las cuchillas. Coloque el cubilete en la tapa. Programe 4 min/vel 3 y vierta el aceite reservado, poco a poco, sobre la tapa sin quitar el cubilete y durante el tiempo programado. Retire del vaso y reserve en el frigorífico.
Cocinado del pan
Divida la masa en 4 partes y deles forma de bola. Cubra con un paño limpio y deje reposar hasta que doblen su volumen.
Aplaste ligeramente las bolas con la mano y cocine los panes en una sartén antiadherente a baja temperatura (para que se desarrollen) durante 6-8 minutos por cada lado.
Calamares fritos
Precaliente el aceite en una sartén honda (para freír).
Seque los trozos de calamar con papel de cocina, espolvoree con sal y colóquelos en una bolsa de plástico.
Coloque la bolsa con los calamares sobre la tapa del vaso y pese dentro la harina. Cierre la bolsa y muévala enérgicamente para rebozar los calamares. Vierta el contenido de la bolsa en un colador de malla fina y sacúdalo para eliminar el exceso de harina.
Fría los calamares por tandas hasta que estén dorados y escurra sobre papel de cocina.
Montaje
Abra los 4 panes y reparta los calamares fritos. Sirva inmediatamente acompañados del alioli.
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