Mi pasión es la reposteria, desde bien pequeñita siempre me ha gustado, hace ya 3 años gracias a la Thermomix® todo cambió, además de facilitarme mucho las cosas en mi cocina me hizo también lanzarme a innovar, no sólo en la reposteria sino en la cocina del dia a día, hay un antes y un después, y lo que está claro es que yo ya no puedo vivir sin mi Thermomix® !
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Mirna Ivorra Carrasco
Mi pasión es la reposteria, desde bien pequeñita siempre me ha gustado, hace ya 3 años gracias a la Thermomix® todo cambió, además de facilitarme mucho las cosas en mi cocina me hizo también lanzarme a innovar, no sólo en la reposteria sino en la cocina del dia a día, hay un antes y un después, y lo que está claro es que yo ya no puedo vivir sin mi Thermomix® !
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Pastel de puerros cremoso
11 January 2021Hoy os traigo esta propuesta de pastel salado, una combinación de ingredientes que os encantará, perfecto para cualquier ocasión.
INGREDIENTES:
Medio litro de nata para cocinar
3 puerros (solo la parte blanca)
1 cucharada de mantequilla
4 huevos M
25 ml vino blanco
1 cucharadita nuez moscada
1 cucharadita pimienta blanca
1 cucharadita pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra
sal
Para la Salsa de queso:
50 g de queso roquefort
200 ml nata para cocinar
un puñadito queso mozzarella
pimienta negra
sal
PREPARACIÓN:
1- Pon un chorrito de aceite en el vaso y la parte blanca de los puerros a rodajas, programa 30 segundos / velocidad 4, añade la mantequilla y la sal, programa 10 minutos / Varoma / velocidad 1, añade luego el vino y vuelve a programar 10 minutos / Varoma/ velocidad 1.
2- Bajamos lo que quede en las paredes y añadimos la nata, la sal y las especias, programa 15 minutos / Varoma / velocidad 1, así espesará un poco.
3- Pon un poco de agua dentro de la bandeja de horno y deja que se caliente en el horno a 180ºC .
4- Añade al vaso los huevos y programa 2 minutos/ velocidad 4 para batirlos, podemos probarlo por si falta sal, añadirle, y ya tendremos lista la masa del pastel para hornear.
Cogemos un molde de silicona o tipo plumcake, puede ser de los desechables también, lo engrasamos con aceite y ponemos la mezcla del pastel. Pon el molde dentro de la bandeja que hemos puesto en el horno con agua y añade mas agua en la bandeja, lo dejamos en el horno unos 25-30 minutos a 180 ºC , podemos comprobar si está clavando un palillo. Una vez acabo el tiempo lo sacamos y lo dejamos reposar.
5- Para la salsa de queso pondremos dentro del vaso la nata, los quesos, la pimienta y la sal y programamos 5 minutos/ 80ºC / velocidad 3.
Para servirlo volcaremos el pastel sobre una fuente alargada, por encima le pondremos la salsa de queso, y podemos poner unas hojitas de rúcula o de lechuga alrededor del pastel para decorarlo.