Thermomix® Barcelona

Elena Miro Peiro

Hola, soc Elena Miró.

Vinc del entorn laboral de farmacia on l’us d’aparells és de gran ajuda, i desde sempre m’ha agradat cuinar, com no podia ser d’altra manera el fruit d’aquesta barreja ha fet que sigui una TM6 Lover! 

M’agrada innovar tant com reproduir la cuina tradicional, i sobretot m'agrada compartir les receptes i novetats amb vosaltres!      

 Elenmir

Hola, soc Elena Miró.

Vinc del entorn laboral de farmacia on l’us d’aparells és de gran ajuda, i desde sempre m’ha agradat cuinar, com no podia ser d’altra manera el fruit d’aquesta barreja ha fet que sigui una TM6 Lover! 

M’agrada innovar tant com reproduir la cuina tradicional, i sobretot m'agrada compartir les receptes i novetats amb vosaltres!      

 Elenmir

BIKINI CON JAMON, MOZZARELLA Y TRUFA CON Thermomix®

04 July 2022

Tiempo de preparación 00:30:00 mins

Ración para 4 personas

04 July 2022

Hola a tod@s!


Hoy un bikini que no deja indiferente, inspirado en una receta de Carlos Abellan y que se puede degustar en Tapas 24, en Barcelona.


La salsa tartufata se puede comprar hecha en tiendas especializadas, pero si no la encontráis con Thermomix® es un momento.


Si los bikinis se cortan diagonalmente en 4 y se sirven bien presentados dan para acompañar cenas de tapas...


Buen provecho!



Ingredientes

  • 10 g de aceite de oliva
  • 10 g de mantequilla
  • 250 g de chalotas, en mitades a lo largo
  • 30 g de agua
  • 300 g de champiñones shiitake (laminados o en cuartos)
  • 20 g de aceite de oliva
  • 1 ajo
  • 1cucharadita de sal
  • 2 pizcas de pimienta negra molida
  • Una trufa negra (en tarrito)
  • 50 g queso parmesano
  • 8 rebanadas de pan de molde
  • 2 bolsas de mozzarella fresca, escurrida y en lonchas
  • 150 g de jamón ibérico en finas lonchas
  • mantequilla para freir

Pasos de la receta

1 Paso

Coloque en el vaso 50 g queso parmesano y ralle 10 seg/velocidad 10. Pongalo en un bol y reserve.

2 Paso

Ponga los 30 g de agua en el vaso. Introduzca el cestillo y pese los 300 g de champiñones shiitake (laminados o en cuartos). (buscar champiñones dorados). Programe 3 min/Varoma/vel cuchara. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo. Vacíe el vaso.

3 Paso

 Ponga 20 g de aceite de oliva, un ajo y los champiñones del cestillo en el vaso e inicie Alta Temperatura. Retire.

4 Paso

Ponga en el vaso el aceite, la mantequilla y las chalotas e inicie Alta Temperatura.(buscar chalota caramelizada). Retire.

5 Paso

Ponga la trufa y triture con uno o dos golpes de turbo de 2 seg. Baje de las paredes y repita si es necesario.

6 Paso

Añada al vaso con la trufa todo lo que tenemos reservado: el parmesano rallado, los shiitakes y las chalotas. Triture 1 min/velocidad 5. Reserve en un bol.

7 Paso

Unte con la crema tartufata que hemos preparado las 8 rebanadas de pan de molde.

8 Paso

Distribuya el jamón iberico en las 8 rebanadas. 

9 Paso

Distribuya las lonchas de mozzarella en 4 de las rebanadas. Cierre con la rebanada de crema tartufata y jamón formando 4 bikinis. 

10 Paso

Fria los bikinis en una sarten, con mantequilla y a fuego bajo (se tienen que ir dorando por ambas partes hasta que la mozzarella funda). Puede ir presionando con una espátula. Servir calientes.

Si sobra crema tartufata se puede usar para enriquecer pasta, canelones, pizzas…

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