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Thermomix® Barcelona

Elena Miro Peiro

Hola, soc Elena Miró.

Vinc del entorn laboral de farmacia on l’us d’aparells és de gran ajuda, i desde sempre m’ha agradat cuinar, com no podia ser d’altra manera el fruit d’aquesta barreja ha fet que sigui una TM6 Lover! 

M’agrada innovar tant com reproduir la cuina tradicional, i sobretot m'agrada compartir les receptes i novetats amb vosaltres!      

 Elenmir

Hola, soc Elena Miró.

Vinc del entorn laboral de farmacia on l’us d’aparells és de gran ajuda, i desde sempre m’ha agradat cuinar, com no podia ser d’altra manera el fruit d’aquesta barreja ha fet que sigui una TM6 Lover! 

M’agrada innovar tant com reproduir la cuina tradicional, i sobretot m'agrada compartir les receptes i novetats amb vosaltres!      

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GRATIN DAUPHINOISE CON SALMON CON Thermomix®

03 March 2022

icon-clock Tiempo de preparación 00:50:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

03 March 2022
Categoría:

Hola a tod@s!


¿Habéis probado alguna vez las patatas dauphinoise? Las ponen a menudo en restaurantes franceses como acompañamiento de carnes o pescados.


Hoy la haré cómo plato único, añadiendole salmón.


Resulta un plato consistente pero muy sabroso.


Espero que os guste!

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Ingredientes

  • 100 g de queso Gruyère, en trozos
  • 1 diente de ajo, pelado
  • 1200 g de patatas de carne consistente, peladas y en rebanadas (2-3 mm)
  • 400 - 500 g de crema de leche
  • 1 cdita de sal
  • 1 pizca de pimienta negra molida
  • 1 pizca de nuez moscada en polvo
  • 6 lomos de salmón
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Pasos de la receta

1 Paso

Pelar las patatas con el modo pelapatatas

2 Paso

Precaliente el horno a 210°C.

3 Paso

Coloque en el vaso el queso Gruyère, ralle 5 seg/vel 5. Transfiera a un tazón y reserve.

4 Paso

Coloque en el vaso el diente de ajo y pique 5 seg/vel 5. Baje los restos de las paredes del vaso con la espátula.

5 Paso

Añada las patatas, la crema, la sal, la pimienta negra molida, el queso reservado y la nuez moscada en polvo, cocine 20 min/100°C/giro inv/vel cuchara.

6 Paso

Vierta la mezcla en un refractario, distribuya por encima los lomos de salmón y hornee por 15 minutos (210°C).

7 Paso

Retire del horno y sirva 

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03 March 2022
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