ARROZ CON RAPE Y GAMBAS EN Thermomix®

#Pastas y arroces 05 mayo 2018

"Fast Food", "Slow Food", conceptos gastronómicos que describen nuestros hábitos alimentarios y en definitiva nuestro estilo de vida.




Pues yo creo, que lo importante, es encontrar el término medio. Y me uno al "Fast Good", inventado por el maestro Adrià sinónimo de comida rápida y saludable, la fórmula es sencilla :



Alimentos de calidad + Thermomix® = Cocina de calidad, rápida y saludable. 


Mi propuesta de hoy es una receta del Libro Cocina Saludable en 30 minutos de Thermomix® .



Es un Maravilloso, Regalo, Saludable, Thermomix® , moltes gracies. 



Recetas de como máximo 30 minutos para llevar una vida saludable y sin complicaciones. 



ARROZ CON RAPE Y GAMBAS EN Thermomix®  



INGREDIENTES : 






50 g de Cebolla




2-3 Dientes de Ajo




90 g de Tomate Triturado en conserva




70 g de Aceite de Oliva




350 g de Arroz de grano redondo




1 cucharadita de pimiento dulce




1 pellizco de cayena molida




1000 g de fumet de pescado o de caldo de pescado




1 cucharadita de sal




300 g de lomo de rape (sin piel ni hueso) en dados




de 2-3 cm, salpimentados




170-180 g de Gambas crudas peladas




1. Pon en el vaso la cebolla, el ajo, el tomate triturado y el aceite. Trocea 3 seg/vel 5 y sofríe 6 min/120ºC/vel 1.




2. Añade el arroz, el pimentón y la cayena y rehoga 2 min/120ºC/Giro inverso/Velocidad cuchara.




3. Incorpora el caldo y la sal. Sitúa el recipiente Varoma en su posición con el rape, tapa y programa 13 min/Varoma/Giro inverso/Velocidad cuchara. Retira el Varoma.




4. Añade al vaso las gambas y los dados de rape y mezcla con la espátula. Vierte en una fuente, deja reposar 2 minutos y sirve.