MACARRONES CON CARNE PICADA Y QUESO MANCHEGO EN Thermomix®

#Pastas y arroces 17 mayo 2020

Los mejores macarrones del mundo mundial son los de las abuelas con su carne picada, su sofrito y su quesito. Pero estos le van a la zaga. Así que manos a la obra os van a encantar. 


MACARRONES CON CARNE PICADA Y QUESO MANCHEGO EN Thermomix®


Ingredientes


70 - 80 g de queso manchego semicurado en trozos


20 g de mantequilla


20 g de aceite de oliva virgen extra


100 g de cebolla en trozos


1 diente de ajo


250 g de carne picada (de ternera o mixta)


150 g de salchichas blancas frescas peladas y desmenuzadas


1 cucharadita de sal


2 pellizcos de pimienta molida


300 g de leche evaporada


700 g de agua


1 pellizco de nuez moscada molida


30 g de mostaza de Dijon (opcional)


125 g de Tomate Frito


330 g de macarrones


Preparación 


1. Ponga en el vaso el queso manchego y rállelo 10 seg/vel 10. Retire a un bol y reserve.


2, Ponga en el vaso la mantequilla, el aceite, la cebolla y el ajo. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 6 min/120°C/vel 1.


3. Agregue la carne, las salchichas, la sal y la pimienta. Remueva bien con la espátula y sofría 4 min/120°C/Giro Inverso/vel 1.


4. Incorpore la leche evaporada, el agua y la nuez moscada, el tomate frito y caliente 11 min/90°C/vel 2.


5. Añada la mostaza y los macarrones y programe el tiempo indicado en el paquete/100°C/Giro Inverso/vel 1.


6. Precaliente el grill del horno a 200ºC.


7. Vierta en una fuente refractaria, espolvoree el queso rallado por la superficie y gratine (200ºC) durante 10 minutos o hasta que esté bien dorado. Sirva inmediatamente.