PAN DE HAMBURGUESA CON Thermomix®

#Masas, panes y repostería 07 marzo 2015

A petición popular comparto con todos vosotros mi receta de "Pan de Hamburguesa", esta causando sensación, porque es ideal para los niños y una vez que lo prueban ja no quieren otro pan. Es muy fácil de realizar y se hace en un periquete.Ideal para una tarde de sábado en familia, toda la familia enharinada, pero con la certeza de que nuestros seres queridos están comiendo sano.  A los mas peques de la casa les encanta tocar la masa y bolearla y sin darnos cuenta les inculcamos el gusanillo Panarra.PAN DE HAMBURGUESAINGREDIENTES:240 g agua25 de levadura fresca1 Huevo55 g azúcar500g harina de fuerza7 de sal30 g  de mantequilla punto pomada en  trocitosAceite para engrasar bolHuevo Batido y Semillas variadas (Sésamo, pipa, amapola, girasol) para decorar.ACCESORIOS ÚTILES :Un bol metálico, Un trapo de cocina de algodón.PREPARACIÓN :1. Engrase ligeramente un bol grande con aceite y reserve. Ponga en el vaso el agua y caliente 2 min/37°C/vel 1.2. Añada la levadura fresca, el huevo, el azúcar, la harina de fuerza y la sal. Reservando la mantequilla y mezcle 15 seg/ vel. 43. Amase 2 min/espiga.4. Agrege la mantequilla y amase 2 min/espiga otra vez. Saque la masa del vaso, dele un plegado y forme una bola sobre el marmol ligeramente aceitado, con las manos untadas en aceite y ponga la masa dentro del bol hasta que doble su volumen, tapada con un paño de cocina.5. Corte en piezas de 60 gr., estire, plege y bolee.6. Pinte con huevo batido y decore con semillas, coloque en una bandeja de horno, tape y vuelva a dejar doblar su volumen, tapado otra vez con el paño de cocina.7. Precaliente el horno a 180° y hornee arriba y abajo durante 12 minutos.PAN DE HAMBURGUESA CON Thermomix® Es tan fácil que hasta un niño las puede hacer para muestra un botón.