PAN DE JAMÓN Y CAYENA EN Thermomix®

#Masas, panes y repostería 27 enero 2019

Dice mi amigo Daniel Jordà que "Los Panes en companyia - como la vida - saben Mejor !!!!!



y yo como él soy adicta al "Love is in the bread".





Me encanta probar nuevas combinaciones y cualquier excusa es buena para encender el horno y amasar.


Hoy una receta para valientes, para aquellos que nos gusta sentir el calor del picante en los labios y el sabor del jamoncito bueno en el paladar.


PAN DE JAMÓN Y CAYENA EN Thermomix®  




INGREDIENTES :





15 g de Aceite de Oliva Virgen Extra y algo más para engrasar un bol



110 g de Agua a temperatura ambiente



1 cucharadita de Azúcar o de Malta en polvo (opcional)



20 g de Levadura prensada fresca "Levital" desmenuzada



200 g de Harina de fuerza



1 cucharadita de sal



1 cucharada de Cayena en Polvo



100 gr de Jamón Salado a Tacos





ACCESORIOS ÚTILES





1 bol



film Transparente o un paño blanco





PREPARACIÓN





1. Engrasa ligeramente un bol grande con aceite y reserva. Pon en el vaso el agua, el azúcar y la levadura prensada desmenuzada y mezcla 20 seg/vel 2.





2. Añade la harina, el aceite , los tacos de jamón, la cayena molida y la sal y amasa 2 min/Espiga. Pon la masa en el bol engrasado y dale forma de bola. Cubre el bol con film transparente y deja reposar la masa hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora).


3. Precalienta el horno a 225º C coloca papel de hornear en una bandeja de horno y reserva, dale forma de hogaza a la masa y colócala encima del papel de hornear haz unos cortes sobre el pan y deja reposar tapado con un trapo hasta que doble su volumen. 



4. Hornea a 225 º C durante 20 minutos o hasta que esté dorado, nada más acabar sácalo del horno y déjalo enfriar sobre una rejilla.


Utilizalo a tu antojo, es ideal para hacer bocadillos, tostadas, acompañar ensaladas o comer simplemente pan con pan.