PAN DE REMOLACHA CON SEMILLA DE AMAPOLA EN Thermomix®

#Masas, panes y repostería 07 septiembre 2015

Aunque soy fan incondicional del negro, me encantan los colores vivos. La masa de la receta de hoy tiene un color super cañero y muy muy bonito.Es una divertida y ingeniosa manera de incluir verduras en la alimentación infantil.I love It !!!PAN DE REMOLACHA CON SEMILLA DE AMAPOLA EN Thermomix® INGREDIENTES :1 Chorrito de Aceite para engrasar160 g de Remolacha cocida con su jugo, en trozos680 g de Agua10 g de Levadura de Panadero1 cucharadita de Sal1 cucharada de Semillas de amapola370 g de Harina de Fuerza1 cucharadita de Sal1 cucharada de semillas de amapola1. Pincela con aceite un molde de cake de aluminio (de 1,5 litros) y su tapa y reserva.2. Pon en el vaso la remolacha con su jugo y trocea 5 seg/vel 5. Con espátula baja el troceado hacia el fondo del vaso.3. Añade 80 g de agua, la levadura, la harina, la sal y 1/2 cucharada de semillas de amapola. Mezcla 15 Seg/Vel 6 y amasa  2 min 30 seg/Espiga. Con las manos engrasadas, retira la masa del vaso sobre la encimera untada con un poco de aceite y forma una bola.4. Aplasta la bola de masa ligeramente, dobla un tercio de la masa sobre sí misma y presiona la unión con los dedos. Vuelve a doblar en el mismo sentido y sella a pellizcos la unión para formar un cilindro. Coloca dentro del molde reservado, pinta la superficie con aceite y espolvorea con el resto de semilla de amapola. Ponle la tapa, envuélvelo en papel de aluminio y dejalo reposar dentro del recipiente Varoma durante aprox. 1 hora.5. Vierte 600 g de agua en el vaso, situa el Varoma en su posición y programa 45 min/Varoma/Vel 1.  Deja templar y desmolda sobre una rejilla para que se enfríe completamente.PAN DE REMOLACHA CON SEMILLA DE AMAPOLA EN Thermomix®