Hay familias que comen para vivir, otras que comen para ahorrar,otras que comen por comer y en nuestro caso, comer siempre ha sido sinónimo, de compartir, de celebrar,la excusa perfecta para reunirnos todos sin motivo alguno y disfrutar.Ahora Thermomix® lo hace mucho mas facil.
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Elisabet Cuadradas Miralles
Hay familias que comen para vivir, otras que comen para ahorrar,otras que comen por comer y en nuestro caso, comer siempre ha sido sinónimo, de compartir, de celebrar,la excusa perfecta para reunirnos todos sin motivo alguno y disfrutar.Ahora Thermomix® lo hace mucho mas facil.
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PAN SANDIA EN Thermomix®
07 February 2018Mamahhh porque hay una Sandia dentro del Horno !!!!!
La receta de hoy es muy divertida y queda Top como dice mi amiga Susana de Sande.
Con este frío hay que aprovechar para encender el horno y hornear a diestro y siniestro que en un plis no nos damos cuenta y nos invade el veranito bochornoso y nos da pereza encenderlo.
Forma parte de la colección "Niños a Comer" y puedes encontrarla en Cookidoo.es
PAN SANDIA EN Thermomix®
INGREDIENTES :
250 g de Leche y un poco más para pincelar
20 g de Mantequilla
20 g de Azúcar
1 Huevo
1 pellizco de Sal
1 taco de Levadura de panadería levital
250 g de Harina de fuerza
180 g de Harina
1 cucharadita de colorante alimentario en pasta (1/2 cucharadita de rojo Navidad y 1/2 cucharadita de verde )
50 g de Pasas sin Semillas
1. Pon en el vaso la leche, la mantequilla, el azúcar, el huevo, la sal y la levadura, mezcla 2 min/37ºC/vel 3.
2. Añade las harinas y mezcla 30 seg/vel 6. Retira la masa del vaso y forma una bola.
3. Pon en el vaso 250 g de la masa, 1/2 cucharadita de colorante rojo y las pasas. Amasa 2 min/Velocidad Espiga. Retira la masa del vaso, dale forma de bola y déjala reposar dentro de un bol.
4. Pon en el vaso 250 g de la masa, 1/2 cucharadita de colorante verde, amasa 2 min/Velocidad Espiga, retira la masa del vaso, dale forma de bola y déjala reposar en otro bol.
5. Dale forma de bola a la masa restante y colócala en otro bol. Cubre los tres boles con film transparente y deja reposar durante una hora o hasta que doblen su volumen.
6. Con el rodillo extiende la masa blanca hasta obtener un rectángulo aproximadamente de 25x35 cm y pincelalo con leche. Con la masa roja forma un cilindro de aproximadamente 20 cm de largo y envuélvelo con la masa blanca. Extiende la masa verde, pincela con leche y envuelve con ella el cilindro preparado. Colócalo en un molde de cake de aproximadamente 30 x 12 x 10 cm y pincela la superficie con leche. Deja reposar durante una hora o hasta que doble su volumen.
7. Precalienta el horno a 180º C.
8. Hornea durante 25-30 minutos a 180º C. Retira del horno, deja templar y desmolda sobre una rejilla, deja enfriar aproximadamente 30 minutos y corta en rebanadas antes de servir.
Es ideal para meriendas y desayunos.