Hay familias que comen para vivir, otras que comen para ahorrar,otras que comen por comer y en nuestro caso, comer siempre ha sido sinónimo, de compartir, de celebrar,la excusa perfecta para reunirnos todos sin motivo alguno y disfrutar.Ahora Thermomix® lo hace mucho mas facil.
Home › Delegación Barcelona › Elisabet Cuadradas Miralles › Masas, panes y repostería › PANETTONE DE SOBRASADA, QUESO DE CABRA Y CHICHARRONES EN Thermomix®


Hay familias que comen para vivir, otras que comen para ahorrar,otras que comen por comer y en nuestro caso, comer siempre ha sido sinónimo, de compartir, de celebrar,la excusa perfecta para reunirnos todos sin motivo alguno y disfrutar.Ahora Thermomix® lo hace mucho mas facil.

¿Quieres que te llame Elisabet Cuadradas Miralles?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte

¿Quieres hablar con Elisabet Cuadradas Miralles por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
PANETTONE DE SOBRASADA, QUESO DE CABRA Y CHICHARRONES EN Thermomix®
19 December 2017El maestro Daniel Jordà me dio la idea y desde que vi la foto de su Panettone en FACEBOOK, sueÑo con PanettoneS SaladoSSS.
La receta de hoy es una adaptación del Panettone Dulce del Jordà pero en Mode Salado.
PANETTONE DE SOBRASADA, QUESO DE CABRA Y CHICHARRONES EN Thermomix®
INGREDIENTES:
Masa Madre :
300 g de Harina de Fuerza
180 g de Agua
6 g de Sal
4 g de Levadura Fresca
Panettone :
520 g de Harina de Fuerza
150 g de Masa Madre
65 g de Azucar
15 g de Sal
2 Huevos grandes (Batidos)
25 g de Levadura Fresca
200 g de Mantequilla a temperatura ambiente
200 g de Leche
30 g de Oporto
100 g de Chicharrones (Troceados 5 seg/vel 6)
130 g de Sobrasada
180 g de Queso de Cabra
Sal Maldón
Preparación :
Masa Madre
1. Pon dentro del vaso todos los ingredientes de la masa madre y mezcla 15 seg/vel 6. Retiramos la masa del vaso, formamos una bola y dejamos reposar dentro de un bol untado con aceite y tapado con film transparente un mínimo de 12-16 horas.
Panettone
2. Añade dentro del vaso respetando el orden, la Sal, el Azúcar, la Harina, la Masa Madre, la Leche ( no toda, reserva 25 g), la Levadura Fresca, los Huevos batidos (como si hiciéramos una tortilla), el Oporto y 150 g de Mantequilla a temperatura ambiente, mezclamos 15 seg/vel 6 y amasamos 1 min/Velocidad Espiga, dejamos reposar la masa dentro del vaso 10 minutos y volvemos a amasar 1 min/Velocidad Espiga, repetimos este proceso 3 veces.
3. Añadimos la Sobrasada, el queso y los chicharrones troceados y amasamos 3 min/velocidad Espiga.
4. Retiramos la masa del vaso le damos un plegado simple y dejamos reposar 1 hora o hasta que doble su volumen, dentro de un bol tapada con un trapo de algodón.
5. Repartimos la masa en 3 bolas y las colocamos dentro de los 3 moldes de Panettone,espolvoreamos con Sal Maldón y las dejamos levar un mínimo de 2 horas a 30º C dentro del horno o hasta que doblen su volumen.
6. Precalentamos el horno a 200º C y horneamos durante 18 minutos o hasta que al pincharlo con un palillo este salga limpio.
7. Sacamos del horno y dejamos enfriar ensartado con 2 broquetas de pintxo boca a bajo para que no se baje.