Hay familias que comen para vivir, otras que comen para ahorrar,otras que comen por comer y en nuestro caso, comer siempre ha sido sinónimo, de compartir, de celebrar,la excusa perfecta para reunirnos todos sin motivo alguno y disfrutar.Ahora Thermomix® lo hace mucho mas facil.
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Elisabet Cuadradas Miralles
Hay familias que comen para vivir, otras que comen para ahorrar,otras que comen por comer y en nuestro caso, comer siempre ha sido sinónimo, de compartir, de celebrar,la excusa perfecta para reunirnos todos sin motivo alguno y disfrutar.Ahora Thermomix® lo hace mucho mas facil.
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PIZZA DE OLIVAS NEGRAS, QUESO MONTBRÚ, PULPO, TOMATES CHERRY Y PESTO DE AVELLANAS EN ®
12 September 2020Como dice el maestro Daniel Jordà, pero dicho finamente, si utilizas malos ingredientes harás bazofia y si utilizas materias primas de calidad harás platos excelentes. Y con la ayuda de Thermomix® y la Pizzara Ceramica "Paul" los convertirás en platos Top.
La receta de hoy es una fusión de ideas a caballo entre el riquísimo Pan de Olivas Negras del Maestro Daniel Jorda y la Pizza Nero di Sepia de Cookidoo.es.
PIZZA DE OLIVAS NEGRAS, QUESO MONTBRÚ, PULPO, TOMATES CHERRY Y PESTO DE AVELLANAS EN ®
Masa
1 Bote de Olivas Negras sin huevo (*Reservar el agua de las olivas)
200 gr de Agua de las Olivas*
25 g de Levadura prensada fresca
2 - 3 cucharadas de Aceite de oliva virgen extra
400 g de Harina de fuerza
½ cucharadita de Sal
250 - 300 g de Queso Montbrú Sarró de Cabra en rebanadas
250 - 300 g de Pulpo cocido (en rodajas de 3 mm)
150 g de Tomates cherry (cortados por la mitad)
Pesto de avellanas y horneado
40 g de Queso parmesano
30 g de avellanas tostadas con piel
1 diente de Ajo pequeño
15 g de Albahaca fresca
60 - 80 g de Aceite de oliva virgen extra
1 pellizco de Sal
Aceite de Girasol para engrasar
Preparación
1. Precalienta el horno a máxima temperatura (aprox. 230°C).
Masa
1. Escurre las olivas negras y reserva el caldo, pon las olivas dentro del vaso y trocea 6 seg/vel 6. Pon 200 g de el agua reservada de las olivas y la levadura en el vaso y calienta 1 min/37°C/vel 2. Mientras tanto, engrasa la bandeja Paul con Aceite de Girasol o una bandeja de pizza.
2. Añade al vaso la harina y la sal y amasa 1 min/Velocidad Espiga. Retira la masa del vaso y forma una bola, dejala reposar hasta que doble su volumen.
3. Divide la masa en 2, hazle 1 plegado y dale forma de bola, con un rodillo, estira cada bola de masa formando un circulo de Ø 24-28 cm aprox. 30x40 cm y colócala en la pizzarra para horno Paul que engrasaste en el paso anterior. (Recuerda que Paul no puede utilizarse a mas de 230º).
4. Coloca un circulo de masa de pizza encima de la Pizzara Paul, pinzela con un poco mas de Aceite de Girasol, reparte el queso monbrú de Sarro de Cabra formando una capa y distribuye encima de ella el pulpo y los tomates cherry. Reserva.
Pesto de avellanas
5. Pon en el vaso el parmesano y ralla 5 seg/vel 10.
6. Añade las avellanas, el ajo, la albahaca, el aceite y la sal y tritura 10 seg/vel 7. Reparte el pesto sobre la pizza.
7. Hornea durante 25 minutos a 230°C aprox. Retira del horno y sirve inmediatamente.