PIZZA NAPOLITANA EN Thermomix®

#Masas, panes y repostería 10 enero 2016

Según la BLOGOSFERA Thermomix®  de la que copio y pego aqui su post y el libro “Cuchara de Plata” el libro de cocina más vendido en los últimos 50 años en Italia, la pizza es un invento italiano que se ha extendido a todos los rincones del planeta.Cuando los italianos hablan de pizza se da por hecho que se trata de la Pizza Napolitana donde la cobertura está formada por aceite, tomate natural y mozzarela.Como en todas las recetas existen un montón de variantes y puede hacerse de infinitas formas, añadiendo pescado, quesos diversos, huevos, hortalizas,…La pizza para los italianos puede servirse como aperitivo, primer plato, tentempié y como cena. Para estimular la digestión de la pizza se recomienda tomarla con alguna bebida gaseosa y la cerveza también es una muy buena opción. Si lo que te gusta es el vino elige uno joven y afrutado. Aixx ya decia yo que con la Pizza siempre me apetece Cerveza es porque mi mente quiere tener buena Digestión ;)PIZZA NAPOLITANA EN Thermomix®  ®INGREDIENTES :Masa de Pizza en Thermomix® Harina para espolvorear1 Tomate grande ( o 2 de Pera Maduros y Duritos)150 gr. de Mozzarella en bola; (yo he utilizado bolitas partidas por la mitad)1 Pizca de Orégano seco8 filetes de anchoas en conserva escurridosPreparación:1. Precalienta el horno a 220º C.2. Enharina la mesa de trabajo, da forma a la base de la pizza y colocala sobre la bandeja del horno..3. Pon el tomate en el vaso del Thermomix® cortado en cuartos y tritura 5 seg/Vel 5.4. Esparce el tomate sobre la masa y rocia con un chorro de aceite vertido en espiral.5. Hornea la masa con el tomate y el aceite 18-20 minutos a 220º C. Mientras tanto ves cortando las bolitas de mozzarella y escurriendo las anchoas.6. Distribuye la mozzarella, el orégano y las anchoas. Hornea aprox. unos 8 minutos más.PIZZA NAPOLITANA EN Thermomix® Delicious ... la cena de hoy es para compensar la vuelta al cole de mañana. ;)