ROLLERPIZZA EN Thermomix®

#Pastas y arroces 17 mayo 2020

Aprende una forma diferente de hacer Pizza, en formato roller, es ideal como merienda, desayuno, cena informal, o para fiesta de cumple, cena con amigos o cualquier acto social, podras hacerlo con anterioridad y disfruta de tu momento. 


ROLLERPIZZA EN Thermomix®


Ingredientes


Relleno


50 g de queso parmesano


30 g de tomates secos


250 g de tomates cherry


3 cucharadas de hojas de albahaca frescas


4 cucharadas de orégano fresco (solo las hojas)


200 g de mozzarella fresca


200 g de queso rallado (mezcla 4 quesos)


1 pellizco de pimienta de Cayena molida


1 pellizco de pimienta molida


50 g de aceite de oliva virgen extra


Masa y montaje


50 g de aceite de oliva virgen extra (y un poco más para regar la masa)


200 g de agua


50 g de aceite de oliva virgen extra


20 g de levadura prensada fresca


400 g de harina de fuerza (y un poco más para espolvorear)


1 cucharadita de sal


Preparación


Relleno


1. Ponga en el vaso el parmesano y los tomates secos y ralle 10 seg/vel 10. Retire a un bol grande y reserve.


2. Ponga los tomates cherry, la albahaca y el orégano. Trocee 4 seg/vel 4. Vuelque en el bol junto con el parmesano.


3. Ralle la mozzarella 4 seg/vel 4. Vuelque en el mismo bol, añada la mezcla 4 quesos, la cayena, la pimienta y el aceite y mezcle. Reserve.


Masa y montaje


4. Vierta en el vaso el agua y el aceite y caliente 1 min/37°C/vel 1.


5. Añada la levadura y mezcle 5 seg/vel 4.


6. Incorpore la harina y la sal y amase 1 min/Velocidad Espiga. Retire la masa del vaso sobre la encimera espolvoreada con harina.


7. Dele forma de rectángulo y extienda con la ayuda de un rodillo hasta que quede muy fina. Corte en 2 tiras de aprox. 20 cm de ancho. Distribuya el relleno reservado y enrolle cada tira como si fuera un brazo de gitano. Con unas tijeras, corte los rollos en rodajas de 3-4 cm de grosor y coloque (dejando un espacio de 5 mm entre ellas) en la bandeja del horno forrada con papel de hornear. Riegue la superficie con aceite de oliva. Deje reposar hasta que la masa doble su volumen, aprox. 30 minutos.


8. Precaliente el horno a 250°C.


9. Introduzca la bandeja en el horno y baje la temperatura a 225°C. Hornee durante 20-30 minutos. Retire del horno y sirva.