Hay familias que comen para vivir, otras que comen para ahorrar,otras que comen por comer y en nuestro caso, comer siempre ha sido sinónimo, de compartir, de celebrar,la excusa perfecta para reunirnos todos sin motivo alguno y disfrutar.Ahora Thermomix® lo hace mucho mas facil.
Home › Delegación Barcelona › Elisabet Cuadradas Miralles › Masas, panes y repostería › PAN GREÑADO DE OLIVAS, TOMATE EN ACEITE Y QUESO EN Thermomix® ️
Elisabet Cuadradas Miralles
Hay familias que comen para vivir, otras que comen para ahorrar,otras que comen por comer y en nuestro caso, comer siempre ha sido sinónimo, de compartir, de celebrar,la excusa perfecta para reunirnos todos sin motivo alguno y disfrutar.Ahora Thermomix® lo hace mucho mas facil.
¿Quieres que te llame Elisabet Cuadradas Miralles?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Elisabet Cuadradas Miralles por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
PAN GREÑADO DE OLIVAS, TOMATE EN ACEITE Y QUESO EN Thermomix® ️
31 May 2022Muchos piensan que hacer un buen Pan es trabajo de maestros y que requiere mucha sabiduria y paciencia, y no vamos ha engañarnos, hay elaboraciones que requieren de ciertos conocimientos, pero muchas otras no.
No tengais miedo a meter las manos en la masa y animaros a hacer nuestro propio Pan casero en COOKIDOO.ES, teneis muchisimas recetas.
Si os pica el Gusanillo del Pan, ja no podreis parar, y cada elaboración sera mejor hasta llegar al nivel "Dios del Olimpo?" .
Y cuando consigues inventar y hacer una receta como la de hoy: "PAN GREÑADO DE OLIVAS, TOMATE EN ACEITE Y QUESO EN Thermomix® ️".Os aseguro que el subidon es brutal, eso si siempre con la ayuda de nuestro Thermomix® .
Ingredientes
- 200 g de Agua
- 2 cucharaditas de Sirope de Agave o bien 2 cucharaditas de miel
- 15 g de Levadura prensada fresca
- 200 g de Nata (Puede ser sin Lactosa)
- 150 g de Queso Feta
- 250 g de Harina de fuerza
- 125 g de Harina Integral
- 125 g de Harina de Espelta Integral
- 2 cucharaditas rasas de sal (10-12 g)
- 1 cucharadita de aceite para engrasar
- 100 g de Queso Manchego en daditos
- 50 g de Olivas Negras sin hueso
- 50 g de Olivas Verdes sin hueso
- 25 g de Tomates secos en aceite escurridos
- 1 cucharada sopera de orégano
- Semolina
Pasos de la receta
Pon en el vaso el Agua, la Levadura, el Sirope, la Nata, el Queso feta, las Harinas y la Sal. Mezcla 20 seg/vel 4, e inicia Amasar /3 min. Mientras tanto, engrasa con una cucharadita de aceite un recipiente de plástico con tapa (30x20x8 cm) y reserva.
Añade el Queso Manchego, las Olivas, los Tomates en aceite y el orégano, vuelve a programar Amasar /3 min.
Vierte la masa en el recipiente preparado y déjala reposar tapada durante 90 minutos. Durante este tiempo y a intervalos de 30 minutos, haz el plegado de la masa: dentro del mismo recipiente, con las manos humedecidas, estira uno de los bordes de la masa y pliégala sobre sí misma. Estira el borde contrario y pliega sobre la masa. Gira el recipiente 90° y repite los pliegues con los bordes restantes.
Vierte la masa sobre la superficie de trabajo espolvoreada con Semolina y haz una bola lisa. Colócala sobre una lámina de papel de hornear y déjala fermentar durante 40-45 minutos. Mientras tanto, continúa con la receta.
Precalienta el horno a 250°C (calor arriba y abajo) y pon a calentar dentro del horno una olla o sartén de hierro fundido con tapa, o molde Pirex con tapa.
Espolvorea la masa con semolina y, con las manos, distribúyala sobre la masa para que toda la superficie quede bien cubierta. Con una cuchilla para cortar pan o un cuchillo muy afilado, haz cortes rápidos y profundos dibujando curvas u otro diseño a su gusto. Recorta el papel dejando un borde de aprox. 5 cm alrededor de la masa.
Retira con cuidado el Pirex caliente del horno con guantes de cocina y retira la tapa. Introduce cuidadosamente la masa de pan con el papel de hornear en el Pirex caliente, ciérralo con la tapa y vuelve a ponerlo en el horno. Hornea durante 30 minutos (250°C). Baja la temperatura del horno a 210°C y continúa la cocción durante 10-15 minutos. Si fuera necesario retira la tapa para que el pan se dore. Retira el Pirex del horno y coloca el pan sobre una rejilla. Deja enfriar antes de servir.
EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®
Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.
A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.