Hay familias que comen para vivir, otras que comen para ahorrar,otras que comen por comer y en nuestro caso, comer siempre ha sido sinónimo, de compartir, de celebrar,la excusa perfecta para reunirnos todos sin motivo alguno y disfrutar.Ahora Thermomix® lo hace mucho mas facil.
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Elisabet Cuadradas Miralles
Hay familias que comen para vivir, otras que comen para ahorrar,otras que comen por comer y en nuestro caso, comer siempre ha sido sinónimo, de compartir, de celebrar,la excusa perfecta para reunirnos todos sin motivo alguno y disfrutar.Ahora Thermomix® lo hace mucho mas facil.
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PAN GREÑAO ART DE CEBOLLA CRUJIENTE Y OLIVAS NEGRAS EN Thermomix®
08 May 2023Sigo sorprendiéndome al cocinar nuevas recetas con Thermomix® , hoy le ha tocado el turno a la receta de Cookidoo.es de Pan Greñao, pero con unas ligeras modificaciones he añadido cebolla crujiente y olivas negras.
Hacer pan me transporta a mi niñez, donde las matriarcas de mi familia elaboraban pan en la cocina y es un gustazo evocar textura, olores, sabores y recuerdos.
Ingredientes
- 200 g de Agua
- 2 cucharaditas de Miel
- 15 g de Levadura prensada fresca
- 200 g de Yogur natural
- 500 g de Harina de fuerza
- 2 cucharaditas rasas de Sal (10-12 g)
- 1 cucharadita de Aceite para engrasar
- 100 g de Cebolla crujiente
- 1 Bote de Olivas Negras sin hueso
Pasos de la receta
Pon en el vaso el agua, la levadura, la miel, el yogur, la harina y la sal. Mezcla 20 seg/vel 4 e inicia Amasar /3 min. Mientras tanto, engrasa con una cucharadita de aceite un recipiente de plástico con tapa (30x20x8 cm) y reserva.
Añade la cebolla y las olivas e inicia Amasar /1 min.
Vierte la masa en el recipiente preparado y déjala reposar tapada durante 90 minutos. Durante este tiempo y a intervalos de 30 minutos, haz el plegado de la masa: dentro del mismo recipiente, con las manos humedecidas, estira uno de los bordes de la masa y pliégala sobre sí misma. Estira el borde contrario y pliegue sobre la masa. Gira el recipiente 90° y repite los pliegues con los bordes restantes.
Vierte la masa sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina y haz una bola lisa. Colócala sobre una lámina de papel de hornear y déjala fermentar durante 40-45 minutos. Mientras tanto, continúa con la receta.
Precalienta el horno a 250 °C (calor arriba y abajo) y pon a calentar dentro del horno la fuente Betty Rockstar con tapa.
Espolvorea la masa con harina y, con las manos, distribúyela sobre la masa para que toda la superficie quede bien cubierta. Con una cuchilla para cortar pan o un cuchillo muy afilado, haz cortes rápidos y profundos dibujando espigas, hojas u otro diseño a su gusto. Recorta el papel dejando un borde de aprox. 5 cm alrededor de la masa.
Retira con cuidado la pieza Rockstar Betty caliente del horno con guantes de cocina y retira la tapa. Introduce cuidadosamente la masa de pan con el papel de hornear dentro de ella, ciérrela con la tapa y vuelve a ponerla en el horno. Hornea durante 30 minutos (250°C). Baja la temperatura del horno a 210°C, retire la tapa de la olla y continúe la cocción durante 10-15 minutos. Retire la olla del horno y coloque el pan sobre una rejilla. Deje enfriar antes de servir.
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