Hay familias que comen para vivir, otras que comen para ahorrar,otras que comen por comer y en nuestro caso, comer siempre ha sido sinónimo, de compartir, de celebrar,la excusa perfecta para reunirnos todos sin motivo alguno y disfrutar.Ahora Thermomix® lo hace mucho mas facil.
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Elisabet Cuadradas Miralles
Hay familias que comen para vivir, otras que comen para ahorrar,otras que comen por comer y en nuestro caso, comer siempre ha sido sinónimo, de compartir, de celebrar,la excusa perfecta para reunirnos todos sin motivo alguno y disfrutar.Ahora Thermomix® lo hace mucho mas facil.
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PIZZA NAPOLITANA CON VERDURAS Y CHEESEFUET XXL EN Thermomix®
24 February 2023La Pizza es una de mis pasiones culinarias, esta pasión junto con la inquietud de aprender, me ha llevado a conocer a grandes maestros panaderos como Daniel Jordà y pizzachefs como Luigi Di Domémico de los que he aprendido muchísimo.
Este viaje culinario me ha enseñado que es importantísimo utilizar materias primas de calidad, y tambien me ha dado la oportunidad de conocer y utilizar harinas exageradamente buenas como las de la Harinera Moretó atravès de Jesus Cerdan otro experto en la materia.
Día a día he ido modificando mis recetas, para aplicar en ellas sus técnicas, consejos y trucos, con el afán de conseguir la Pizza perfecta. ¿Te apetece provarla?
Ingredientes
- 30 g de Aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de Azúcar
- 220 g de Agua mineral a temperatura ambiente
- 20 g de Levadura Levital prensada fresca
- 400 g de Harina de fuerza Moretó
- 1 cucharadita de sal
- Semolina
- 1 Lata de Tomate Triturado Mutti
- Oregano seco
- Verduras en Juliana (Cebolla, Pimiento Rojo y Verde, Tomate
- 1 Cheedefuet de Cabra Montbru
Utensilios Thermomix
Pasos de la receta
Pon en el vaso el agua, el azúcar y la levadura prensada y mezcla 20 seg/vel 2.
Añade la harina, el aceite y la sal y amasa con la función Amasar /2 min. Retira la masa del vaso, sobre la encimera ligeramente espolvoreada con semolina y dale forma de bola, envuelvela con una bayeta de cocina muy humeda y deja reposar la masa hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora).
Retira la bayeta y divide la masa en 4 trozos, dales forma de bola y dejalas reposar 5 minutos.
Añade un poco mas de semolina sobre la encimera y aplasta la masa para quitarle el aire. Con las manos, extendiende la masa desde el centro hacia los bordes hasta obtener un círculo de aprox. Ø 10cm. Levanta la masa por los bordes y ves girándola para que la parte central quede más fina, hasta obtener un círculo de aprox. Ø 30 cm. Coloca la masa en una bandeja para pizza agujereada untada con aceite.
Extiende el tomate triturado dejando libre un borde de 2 cm y espolvorea con un poco de oregano seco.
Hornea directamente sobre la base del horno durante 7 minutos (250°C). Retira del horno (no lo apagues), reparte una capa de mozzarela arla, la verdura cortada en juliana y 4 rodajas de cheesefuet, añade un poco mas de mozzarela y espolvorea con oregano.
Vuelve a introducir en el centro del horno y hornea nuevamente a (225°C) durante 5-7 minutos o hasta que el queso esté fundido y gratinado. Retira del horno y sirve. Repite este proceso con las otras 3 bolas de masa.
Una bayeta de Cocina Limpia Humeda, reserva una para envolver la Pizza.
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