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Thermomix® Barcelona

Elisabet Cuadradas Miralles

Hay familias que comen para vivir, otras que comen para ahorrar,otras que comen por comer y en nuestro caso, comer siempre ha sido sinónimo, de compartir, de celebrar,la excusa perfecta para reunirnos todos sin motivo alguno y disfrutar.Ahora Thermomix® lo hace mucho mas facil.

Hay familias que comen para vivir, otras que comen para ahorrar,otras que comen por comer y en nuestro caso, comer siempre ha sido sinónimo, de compartir, de celebrar,la excusa perfecta para reunirnos todos sin motivo alguno y disfrutar.Ahora Thermomix® lo hace mucho mas facil.

BROCHETAS DE PULPO Y LANGOSTINOS CON SALSA DE AJÍ AMARILLO EN Thermomix®

09 July 2018
09 July 2018
Categoría:

De la colección "BROCHETAS FACILES Y RAPIDAS" de Cookidoo.es, os traigo esta receta picantita como a mi me gusta, que ya sabéis que soy Spicy Addict.



El ser humano es el único animal que disfruta alimentándose con comida picante, se dice que la sensación Dolor y Placer se solapa en nuestro cerebro y es una forma inteligente y segura de entrelazar nuestros miedos y placeres sin ponernos en riesgo, es por ello que los psicólogos catalogan a los adictos al picante como"benignamente masoquistas".



De la misma manera dicen que la sensación de alivio y placer son, esencialmente, la misma y que nuestro cerebro siente miedo y amenaza cuando nos metemos en la boca una guindilla, pero una vez descubre que esta no nos va a causar ningún daño, nos hace sentir un alivio que se traduce en un peculiar placer, similar a si viéramos venir un coche de frente y fuésemos capaces de sortearlo en el último segundo, pero mucho más seguro. Así que confieso que me gusta el riesgo seguro.



Arriesgaros y probad estas brochetas no os van a defraudar.





BROCHETAS DE PULPO Y LANGOSTINOS CON SALSA DE AJÍ AMARILLO EN Thermomix®



INGREDIENTES:





18 Langostinos crudos pelados



18 trozos de Pulpo cocido (aprox. 300 g)





Salsa de Ají amarillo





150 g de Aceite de girasol



2-3 dientes de Ajo



50 g de Pasta de Ají amarillo



10 g de Vinagre de Vino tinto



1/2 cucharadita de Orégano seco



1/4 de Comino molido



1/2 cucharadita de Sal





PREPARACION :





1. Sumerge 18 palos de brocheta (de madera) en agua fría durante 30 minutos. Ensarte en cada palo de brocheta un langostino y un trozo de pulpo.





Salsa de ají amarillo





2. Coloca una jarra sobre la tapa del vaso y pesa el aceite. Reserva.



3. Pon en el vaso los ajos y pica 3 seg/vel 7. Con la espátula, baja el ajo hacia el fondo del vaso.



4. Incorpora la pasta de ají amarillo, el vinagre, el orégano, el comino y la sal. Mezcla 20 seg/vel 4. Con la espátula, baje la mezcla hacia el fondo del vaso. Programa 2 min/vel 4 y ves añadiendo a hilo el aceite sobre la tapa para emulsionarlo (sin quitar el cubilete). Retira 3/4 partes de la salsa a una salsera. Con la salsa restante, unta ligeramente los Langostinos y el Pulpo.



5. Calienta una sartén-plancha y dora las brochetas durante 2 minutos por cada lado y sirve con la salsa de ají amarillo reservada.



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