Hay familias que comen para vivir, otras que comen para ahorrar,otras que comen por comer y en nuestro caso, comer siempre ha sido sinónimo, de compartir, de celebrar,la excusa perfecta para reunirnos todos sin motivo alguno y disfrutar.Ahora Thermomix® lo hace mucho mas facil.
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Elisabet Cuadradas Miralles
Hay familias que comen para vivir, otras que comen para ahorrar,otras que comen por comer y en nuestro caso, comer siempre ha sido sinónimo, de compartir, de celebrar,la excusa perfecta para reunirnos todos sin motivo alguno y disfrutar.Ahora Thermomix® lo hace mucho mas facil.
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MARMITAKO DE PULPO EN Thermomix®
21 February 2023El marmitako de pulpo es una receta tradicional marinera de la costa cantábrica española. Aunque la receta original se elabora con atún, podemos adaptar el tipo de pescado según nuestras preferencias, los dos se preparan de la misma manera, solo se sustituye el atún por pulpo.
Se le llamaba marmitako porque se guisaba en una olla de metal con tapa llamada marmita, ya que era el tipo de olla que llevaban en los barcos. ¡Es un guiso sencillo, pero exquisito como muchos de los que encontrarás en COOKIDOO.ES, así que no te pierdas esta receta paso a paso!!
Tambien te dejo la receta original por si eres purista. MARMITAKO EN Thermomix®
Ingredientes
- 50 g de aceite de oliva virgen extra
- 70 g de pimiento verde
- 2 dientes de ajo
- 100 g de cebolla roja
- 100 g de tomate triturado en conserva
- 2 cucharaditas de pulpa de pimiento choricero
- 600 g de patatas peladas y en trozos (4 cm)
- 400 g de caldo de pescado
- ½ cucharadita de sal
- 500 g de pulpo cocido en trozos
- 2 ramitas de perejil fresco (solo las hojas) picado
Pasos de la receta
Vierta en el vaso el aceite, el ajo, el pimiento verde, la cebolla y el tomate triturado. Trocee 4 seg/vel 4 y a continuación, sofría 7 min/120°C/vel 1.
Añada la pulpa de pimientos choriceros y mezcle 5 seg/vel 3.
Coloque la mariposa en las cuchillas, incorpore las patatas y programe 2 min/100°C/Giro Inverso/vel cuchara.
Agregue el caldo y la sal y programe 20 min/100°C/Giro Inverso/vel cuchara. Compruebe que la patatas están cocidas. Si no es así, prolongue el tiempo de cocción 3-5 minutos más a la misma temperatura y velocidad.
Incorpore el pulpo y programe 3 min/100°C/Giro inverso/vel cuchara. Vierta en una fuente, espolvoree con el perejil picado y sirva.
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