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Thermomix® Barcelona

Elisabet Cuadradas Miralles

Hay familias que comen para vivir, otras que comen para ahorrar,otras que comen por comer y en nuestro caso, comer siempre ha sido sinónimo, de compartir, de celebrar,la excusa perfecta para reunirnos todos sin motivo alguno y disfrutar.Ahora Thermomix® lo hace mucho mas facil.

Hay familias que comen para vivir, otras que comen para ahorrar,otras que comen por comer y en nuestro caso, comer siempre ha sido sinónimo, de compartir, de celebrar,la excusa perfecta para reunirnos todos sin motivo alguno y disfrutar.Ahora Thermomix® lo hace mucho mas facil.

BUÑUELOS DE CUARESMA EN Thermomix®

26 February 2023

icon-clock Tiempo de preparación 00:15:00 mins

icon-persons Ración para 4 personas

26 February 2023
Categoría:

El Miercoles llego la "Vella Cuaresma" a nuestra cocina y con ella el Bacalao, los Buñuelos,  los Potajes, las monas de Semana Santa y las Torrijas.


Como sabeis esta vieja con fama de mal caracter viene cada año para quedarse 7 semanas, y pensandolo bien no se porque tiene tanta mala fama, porque en su mandil trae recetas que me encantan.


Mi favorita son los Buñuelos de Cuaresma, y en concreto esta receta  que es la de mi compi Ana Vazquez "Los Buñuelos Livianossss" como ella dice.


Sin lugar a dudas, es la mejor masa de Buñuelos de todas las que he provado en mi vida y por lo tanto, la escojida para crear con mi modulo de recetas creadas.

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Ingredientes

  • Piel de 1 Limón (solo parte de color sin la parte blanca)
  • 125 gr. de Leche
  • 60 gr. de Mantequilla
  • 3 Huevos
  • Azúcar
  • Un pellizco de Sal
  • 75 gr. de Harina
  • Aceite para freir
  • Anís
  • Anís en grano
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Pasos de la receta

1 Paso

Ponemos en el vaso la piel de limón y pulverizamos 30 seg/vel 10, retiramos del vaso y reservamos en un bol.

2 Paso

Ponemos en el vaso la leche, la mantequilla y la sal y programamos 6 min/90º C/vel 2.

3 Paso

Echamos la harina y mezclamos 10 seg/vel 4. Retiramos el vaso de la thermomix y dejamos enfriar la masa durante unos 15 minutos.

4 Paso

Colocamos el vaso en la thermomix y vamos añadiendo los huevos por separado uno a uno. (Cuando el primero se mezcle añadiremos el siguiente y asi sucesivamente.)Con la maquina en marcha sin programar tiempo ni temperatura incorporamos el primer huevo y mezclaremos durante unos 10 seg/vel 4, incorporamos el segundo huevo y volvemos a hacer lo mismo y así hasta el tercer huevo.

5 Paso

Añadimos el limón pulverizado y el anis en grano y volvemos a mezclar 10 seg/vel 4 y la dejamos reposar unos 10 minutos antes de comenzar a hacer los buñuelos.

6 Paso

Ponemos a Calentar el aceite 180° en un cazo hondo y con ayuda de dos cucharas pequeñas formaremos pequeñas bolitas. En teoría si las bolitas están bien formadas se dan la vuelta a solas, tan sólo tienes que tener un poco de paciencia, la práctica hace que las últimas sartenadas, sean los mejores.

7 Paso

Cuando estén dorados los sacamos del aceite  y colocamos sobre papel de cocina para que escurran el exceso de aceite.

8 Paso

 Ponemos el anis en un pulverizador diluido con un poco de agua y rociaremos con anís y rebozaremos en azúcar.

Sirve y disfruta.

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26 February 2023
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