Cheesecake de roquefort y beicon en tarritos con Thermomix®

#Aperitivos, entrantes y tapas 21 julio 2020

Hola,


hace unos días  pudimos ver en un SUPER DIRECTO que se hizo en el grupo privado de Facebook DELEGACIÓN Thermomix® BARCELONA , a Mercè Lahoz dándonos una gran idea de apetitivo, tapa,..para éste verano. No me he podido contener de hacerlo y tacháaaan! aquí lo tenéis.


Si buscáis ideas nuevas, originales, para hacer éste verano no os perdáis esta! Tanto de sabor como de textura os va a encantar!




Ingredientes


12 lonchas de beicon


80 g de crackers tipo TUC


1 pellizco de sal


30 g de mantequilla a temperatura ambiente


60 g de nueces peladas


200 g de queso cremoso


100 g de queso roquefort


Preparación


Lo primero que vamos a hacer es deshidratar, y por tanto conseguir el crujiente del bacon. Cómo lo hacemos? Con ayuda del microondas y papel de cocina, en unos minutos tenemos un beicon espectacular. Vigilar mucho que no se os tueste demasiado!


1-Coloque 4 lonchas de beicon entre 4 hojas de papel de cocina e introduzca en el microondas a máxima potencia durante 2-3 minutos (tiene que quedar crujiente). Repita con el beicon restante.


2-Ponga en el vaso el beicon crujiente y triture 10 seg/vel 10. Retire a un bol y reserve.


3-Ponga en el vaso las crackers y la sal y triture 10 seg/vel 10.


4-Incorpore la mantequilla y mezcle 15 seg/vel 4. Distribuya en 8 tarros (de aprox. 100 ml) y reserve.


5-Ponga en el vaso las nueces y trocee 6 seg/vel 5.


6-Añada 30 g del beicon reservado, el queso cremoso y el queso roquefort y mezcle 10 seg/vel 4. Distribuya esta crema en los vasos (puede hacerlo con una manga pastelera o con una cuchara), espolvoree con el beicon restante y sirva.


Estos aperitivos con la presentación en tarritos, quedan preciosos, muy apetecibles..nadie se resiste a ellos y en un plis han desparecido. Jejeje..


Espero que os guste y os animéis a probarlo, la receta está guiada en Cookidoo con lo que no hay excusas!


Un abrazo,


Esthermomix ;-)