Mantequilla clarificada (Ghee) con Thermomix®

#Técnicas básicas 17 abril 2021

Mantequilla clarificada (Ghee) con Thermomix®


Qué es la mantequilla clarificada o como también se le conoce, el Ghee?




El Ghee es un tipo de mantequilla clarificada muy de moda debido a que se le han atribuido grandes beneficios para la salud. Originariamente se hacía con leche de búfala, actualmente sobretodo a partir de leche de vaca. Se utiliza sobretodo en la cocina India y Paquistaní. Para estas culturas es un símbolo de pureza ya que en su calentamiento se eliminan las impurezas (que luego filtramos). Durante su elaboración eliminamos el agua, las proteínas y demás impurezas con lo que acaba siendo un 80% grasa. Se le asignan propiedades como la reducción de la inflamación, mejora de la salud intestinal (favorece la digestión) incluso le atribuyen una buena salud cardiovascular con un consumo responsable.


Se puede utilizar en fritos, repostería incluso tomado con el desayuno con una tostada. Tiene un agradable y suave sabor tostado que lo hace una buena combinación.


Una vez frío guarda fuera de la nevera y aguanta mucho.


Complicación cero! Un sólo ingrediente, y con nuestro Thermomix® se hace en un plis!


Ingredientes


250 g de mantequilla en trozos


Preparación


Ponga en el vaso la mantequilla y, sin poner el cubilete, programe 30 min/Varoma/vel cuchara.


Filtre a través de una gasa o paño fino y deje enfriar.


Yo no soy nutricionista y si queréis saber más de si éste ingrediente puede ir bien es vuestra dieta mejor hablarlo con un profesional..pero como profesional del Thermomix® , si la respuesta es sí..Ahorra en tiempo y dinero haciéndolo con el mejor robot de cocina!


Si no lo tienes, te lo enseño cuando quieras!


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Un abrazo,


Esthermomix ;-)


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