Fideos filipinos vegetarianos con Thermomix®

#Pastas y arroces 28 julio 2020

Hola,


Estos días estamos buscando en casa sabores nuevos y exóticos. En el libro de Oriente que encontramos en Cookidoo hay ésta fantástica receta de fideos filipinos (Pancit). Eso sí hoy la hemos tuneado un poquito. La hemos hecho vegetariana al evitar el pollo y le hemos puesto unas negrillas (fredolics en catalán) en conserva para acabar de complementar. También podríamos haber puesto otro tipo de setas, tipo shitake, pero son las que teníamos. 


Otra modificación que hemos hecho es que en vez de utilizar fideos orientales de arroz, hemos utilizado unos fideos orientales vermicelli pero hechos con harina de guisante y de haba. Nos parecieron muy originales y los quisimos probar en esta receta..


En la nevera teníamos del día anterior unos pimientos dorados (cocinados con  TM6)  que nos parecieron el complemento perfecto a estos fideos.


Resultado..Espectacular! Receta muy sabrosa, .. la zanahoria al vapor en crudité, el pimiento doradito, los fideos, las setas,.., en resumen, a guardar en favoritos! Y a tunear al gusto! El placer de cocinar y de poner la imaginación al servicio del Thermomix® . No puede fallar!




Ingredientes


200 g de zanahoria bien lavadas 


2 dientes de ajo


150 g de cebolla en juliana fina


50 g de aceite de oliva (puede ser de girasol)


200 g de fideos orientales transparentes (vermicelli)


un bote de setas en conserva (negrillas)


½ cucharadita de cúrcuma molida


150 g de agua (y algo más para remojar)


100 g de salsa de soja


Pimientos dorados (a alta temperatura TM6)


Preparación


1-Pele las zanahorias (y/o verduras que quiera) y córtelas a lo largo en láminas o en rodajas, al gusto.. Después póngalas en el recipiente Varoma.Tape y reserve.


2-Ponga en el vaso los ajos y pique 2 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ajos hacia el fondo del vaso.


3-Añada la cebolla y el aceite y sofría 10 min/120°C/vel 1.


4-Mientras tanto, coloque los fideos en un bol y cubra con abundante agua templada.


5-Incorpore las setas y la cúrcuma y rehogue 3 min/120°C/giro invertido/velocidad cuchara.


6-Agregue 150 g de agua y la salsa de soja. Sitúe el Varoma en su posición y programe 10 min/Varoma/giro invertido/velocidad cuchara. Mientras tanto, escurra los fideos. Aquí la receta nos indica que cortemos los fideos, pero como a nosotros nos gustan largos los dejamos así. 


7-Ponga las verduras del Varoma en un wok o sartén grande, vierta el contenido del vaso y añada los fideos.


8-Añada los pimientos dorados a la sartén (opcional, sólo si se dispone de ellos, muy recomendable).


9-Saltee a fuego fuerte durante 2-3 minutos antes de servir.


Es un plato muy variado en sabores y texturas. Os recomiendo que lo probéis!


Un abrazo,


Esthermomix ;-)